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  BeitragVerfasst: 30.05.2006, 13:31 Betreff des Beitrags: Ostpreußische Kartoffelsuppe
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Titel: Ostpreußische Kartoffelsuppe
Kategorien: Suppe, Eintopf
Menge: 4 Portionen

1 groß. Zwiebel
2 Teel. Schmalz
750 Gramm Geräucherter, durchwachsener Speck
1 kg Mehligkochende Kartoffeln
1 groß. Portion Suppengemüse
5 Gewürzkörner (Piment)
1/2 Lorbeerblatt
1 Ring Fleischwurst
125 ml Schmand
1 Teel. Senf
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Bund Petersilie

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 80
-- Erfasst *RK* 30.05.2006 von
-- Christa Gabler

Die Zwiebel in Scheiben schneiden, in etwas Schmalz leicht anbräunen.
Den Speck mit 3/4l Wasser bedecken, etwa 30 Minuten leicht kochen
lassen. Dann die geschälten und gewürfelten Kartoffeln und das grob
geschnittene Suppengemüse mit der Zwiebel, den Gewürzkörnern und dem
Lorbeerblatt hinzufügen, später die Fleischwurst. Wenn alles gar ist,
Kochwurst und Speck herausnehmen, in Scheiben bzw. Würfel schneiden,
die Suppe durch ein Sieb rühren und wieder aufkochen lassen. Wurst
und Speck wieder beigeben, Schmand und Senf unterrühren, mit Salz,
Pfeffer und Zucker würzen. Mit viel gehackter Petersilie bestreuen.
Omas Tip Gekochte, geschälte Kartoffeln, die man im Kühlschrank
aufbewahren möchte, sollte man immer in einen gut verschließbaren
Behälter tun. Reibt man sie zusätzlich mit etwas Salatöl ein,
verhindert man, daß sie austrocknen.

=====

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So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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