Graupeneintopf
1 kg Kasslernacken
200 g Graupen
250 g Kartoffeln, gewürfelt
250 g Sellerie, gewürfelt
250 g Möhren, gewürfelt
Petersilie, gehackt
2 Stangen Lauch, in Ringe geschnitten
2 Zwiebeln, gewürfelt
Salz,
Pfeffer,
1 Lorbeerblatt
Das Fleisch in ca. 2 Liter Wasser eine halbe Stunde köcheln, dabei den Schaum abschöpfen. Dann das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
Während dieser Zeit die Graupen mit 1 Liter kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Das Quellwasser abschütten.
Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln, Sellerie, Lauch, Petersilie, Gewürze und die Graupen zum Fleisch geben und eine weitere halbe Stunde leise kochen.
Quelle:
http://www.kochbuch-und-kuechenhilfe.de/
http://www.kochbuch-und-kuechenhilfe-forum.de/