Bohnentopf mit Gouda
1 kg Hoch- oder Querrippe vom Rind
2 Zwiebeln
1 Gewürzbeutel bestehend aus Lorbeerblättern, Senfkörnern, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren und Nelken
1 gr. Dose grüne Bohnen
1 gr. Dose weiße Bohnen
250 g Karotten
geriebene Muskatnuss
Cayennepfeffer
2 EL Bohnenkraut
200 g mittelalter Gouda, geraspelt
Salz,
Pfeffer
Das Fleisch waschen und in 1 Liter kochendes Salzwasser legen.
Die geschälten und grob gewürfelten Zwiebeln mit dem Gewürzbeutel zum Fleisch geben.
Bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden garen.
Das Fleisch herausnehmen und in kleine Würfel schneiden.
Die Brühe abseihen und erneut aufkochen.
Die Karotten putzen und in Scheiben schneiden. Bohnen und Karotten in die Brühe geben und garen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Bohnenkraut würzen.
Das Fleisch vorsichtig unter den Eintopf heben, nochmals erhitzen und abschmecken.
Den Eintopf mit dem Gouda bestreuen und servieren.
Quelle:
http://www.kochbuch-und-kuechenhilfe.de/
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