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Gulaschsuppe mit Creme fraiche Klößchen
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Autor:  Rosenrot [ 15.10.2010, 08:10 ]
Betreff des Beitrags:  Gulaschsuppe mit Creme fraiche Klößchen

Gulaschsuppe mit Creme fraiche Klößchen

Zutaten
1 rote Chilischote, gewürfelt, mit Kerne für scharfe Suppe
750 g Zwiebeln, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gewürfelt
je 1 rote und grüne Paprikaschote, gewürfelt
100 g geräucherter durchwachsener Speck, gewürfelt
1 kg gemischtes Gulasch
3 EL. Butterschmalz
Salz und Pfeffer
2 gehäufte EL. Mehl
3 EL. Tomatenmark
2 Teel. Edel-süß Paprikapulver
2 Teel. getrockneter Thymian
1 ½ Liter Wasser
¼ Liter trockener Rotwein
150 g Creme-fraiche
1 Pä. Kartoffel-Knödel-Halb und Halb
etwas Muskatnuss, gerieben
etwas Paprikapulver, scharf

Zubereitung
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln, Paprika, Knoblauch, Chili und Speck im Bratfett anbraten.
Tomatenmark und Mehl zufügen und anschwitzen. Fleisch wieder zugeben. Mit Edel-süß Paprikapulver und Thymian würzen. Mit Wasser und Rotwein ablöschen. Aufkochen und zugedeckt 1 ½ Sunden schmoren lassen.
600 ml ( nicht 750 ml. )kaltes Wasser und Creme-fraiche in einer Schüssel geben. Knödelpulver unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 10 Minuten Quellen lassen. Danach walnussgroße Klößchen formen. In kochendem Salzwasser
geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
Klößchen herausnehmen und abtropfen lassen.
Gulaschsuppe noch mal mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprikapulver abschmecken, mit den Klößchen servieren
Wer keine Klößchen mag, servierte Weißbrot dazu

Autor:  Michi [ 15.10.2010, 09:54 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Gulaschsuppe mit Creme fraiche Klößchen

boah, Ina, wie lecker ist das denn :!thank: :mmh:

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