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Erbsensuppe mit Rosmarin
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Autor:  Michi [ 10.08.2010, 15:53 ]
Betreff des Beitrags:  Erbsensuppe mit Rosmarin

Erbsensuppe mit Rosmarin

Zutaten:
700 g frische Erbsen oder tiefgekühlte,
1/2 TL Rosmarinnadeln (möglichst frisch),
20 g Butter,
1 bis 2 Knoblauchzehen (gepresst),
1 l Fleischbrühe,
1/2 kleiner Sellerie (in kleine Würfelchen geschnitten),
1/2 Zitrone (Saft),
Salz,
Pfeffer

Zubereitung:
In der heißen Butter die Erbsen zusammen mit dem Rosmarin andünsten.
Mit Fleischbrühe ablöschen, Knoblauch beifügen und 12 bis 15 Minuten
garen. 4 EL Erbsen zum Garnieren beiseite stellen. Die Suppe im Mixer
pürieren. Den geschälten Sellerie in kleine Würfelchen schneiden. In
Zitronensaft wenden. In wenig Salzwasser "al dente" kochen, abseihen
und warm stellen. Die Erbsensuppe nochmals aufkochen und
gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Garnitur-Erbsen
und die Selleriewürfelchen auf 4 Teller verteilen und mit der heißen
Suppe übergießen.

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