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Steckrüben-Eintopf
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Seite 1 von 1

Autor:  Ralf [ 14.01.2009, 16:33 ]
Betreff des Beitrags:  Steckrüben-Eintopf

Zutaten

400 gr. Bauchfleisch ohne Knochen
1 KG Steckrübe (ohne Abfall)
750 gr. Kartoffeln
1 Zwiebel
40 gr. Margarine
3 EL Rinderbrühe
¾ Liter Wasser
Salz, Pfeffer


Zubereitung

Bauchfleisch klein würfeln, salzen und pfeffern.
Kartoffeln würfeln.
Steckrübe in Stifte schneiden.
Zwiebel fein würfeln.

Margarine in einem großen Topf erhitzen.
Zwiebel andünsten und Fleisch hinzufügen.
Schwach anbräunen lassen.
Kartoffeln und Steckrübe hinzufügen.
Mit Wasser auffüllen.
Rinderbrühe hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Eintopf gut 1 Stunde bei mäßiger Hitze kochen.
Ab und zu umrühren.


Bild

Autor:  ilse_12 [ 14.01.2009, 17:31 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Steckrüben-Eintopf

Könnte ich grad' heute haben.... :hungry:

Liebe Grüße
Gudrun

Autor:  Ralf [ 14.01.2009, 21:15 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Steckrüben-Eintopf

Nimm Dir reichlich, wenn nichts mehr da ist, koche ich einen neuen Topf voll. :-)

Autor:  pfeffi [ 14.01.2009, 21:37 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Steckrüben-Eintopf

Steckrübensuppe hatte ich auch lange nicht

Autor:  ilse_12 [ 14.01.2009, 21:46 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Steckrüben-Eintopf

Ich auch nicht, Ralf, O:) ....

Liebe Grüße
Gudrun

Autor:  pfeffi [ 31.10.2009, 19:25 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Steckrüben-Eintopf

So machen wir die.


Zutaten:

250m gr. Kasslerkamm ( ohne Knochen )
1 mittelgroße Steckrübe
6 Kartoffeln
Salz, Pfeffer.
1 l Fleischbrühe
etwas Petersilie



Zubereitung:

Die Fleischbrühe mit dem Fleisch in einem Topf geben und ungefähr 30 Min. kochen lassen. Wenn Fleisch gar ist etwas erkalten lassen und in kleine Würfel schneiden. Wieder in die Brühe geben. Dann die Steckrübe und die Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zu Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das ganze so so lange kochen bis die Steckrüben und Kartoffeln noch einen leichten biss haben ( wer es etwas weicher mag noch wieter köcheln lassen ). Zum Schluß mit Petersilie verzieren.

Autor:  Ralf [ 31.10.2009, 23:41 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Steckrüben-Eintopf

Bei Suppen und Eintöpfen gibt es wohl 1000 Variationen.
Ist auch gut so, da kann jeder nach seinem Geschmack kochen. :-D

Autor:  pfeffi [ 01.11.2009, 09:39 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Steckrüben-Eintopf

Ralf hat geschrieben:
Bei Suppen und Eintöpfen gibt es wohl 1000 Variationen.
Ist auch gut so, da kann jeder nach seinem Geschmack kochen. :-D



Das ist auch gut so.

Autor:  Michi [ 01.11.2009, 21:05 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Steckrüben-Eintopf

pfeffi hat geschrieben:
So machen wir die.


Zutaten:

250m gr. Kasslerkamm ( ohne Knochen )
1 mittelgroße Steckrübe
6 Kartoffeln
Salz, Pfeffer.
1 l Fleischbrühe
etwas Petersilie



Zubereitung:

Die Fleischbrühe mit dem Fleisch in einem Topf geben und ungefähr 30 Min. kochen lassen. Wenn Fleisch gar ist etwas erkalten lassen und in kleine Würfel schneiden. Wieder in die Brühe geben. Dann die Steckrübe und die Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zu Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das ganze so so lange kochen bis die Steckrüben und Kartoffeln noch einen leichten biss haben ( wer es etwas weicher mag noch wieter köcheln lassen ). Zum Schluß mit Petersilie verzieren.


das hört sich beim Lesen bereits köstlich an, mit Kasseler, was ganz feines. :III: :rez:!

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