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Steckrüben-Eintopf https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=717&t=18587 |
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Autor: | Ralf [ 14.01.2009, 16:33 ] |
Betreff des Beitrags: | Steckrüben-Eintopf |
Zutaten 400 gr. Bauchfleisch ohne Knochen 1 KG Steckrübe (ohne Abfall) 750 gr. Kartoffeln 1 Zwiebel 40 gr. Margarine 3 EL Rinderbrühe ¾ Liter Wasser Salz, Pfeffer Zubereitung Bauchfleisch klein würfeln, salzen und pfeffern. Kartoffeln würfeln. Steckrübe in Stifte schneiden. Zwiebel fein würfeln. Margarine in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel andünsten und Fleisch hinzufügen. Schwach anbräunen lassen. Kartoffeln und Steckrübe hinzufügen. Mit Wasser auffüllen. Rinderbrühe hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Eintopf gut 1 Stunde bei mäßiger Hitze kochen. Ab und zu umrühren. |
Autor: | ilse_12 [ 14.01.2009, 17:31 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Steckrüben-Eintopf |
Könnte ich grad' heute haben.... Liebe Grüße Gudrun |
Autor: | Ralf [ 14.01.2009, 21:15 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Steckrüben-Eintopf |
Nimm Dir reichlich, wenn nichts mehr da ist, koche ich einen neuen Topf voll. |
Autor: | pfeffi [ 14.01.2009, 21:37 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Steckrüben-Eintopf |
Steckrübensuppe hatte ich auch lange nicht |
Autor: | ilse_12 [ 14.01.2009, 21:46 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Steckrüben-Eintopf |
Ich auch nicht, Ralf, .... Liebe Grüße Gudrun |
Autor: | pfeffi [ 31.10.2009, 19:25 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Steckrüben-Eintopf |
So machen wir die. Zutaten: 250m gr. Kasslerkamm ( ohne Knochen ) 1 mittelgroße Steckrübe 6 Kartoffeln Salz, Pfeffer. 1 l Fleischbrühe etwas Petersilie Zubereitung: Die Fleischbrühe mit dem Fleisch in einem Topf geben und ungefähr 30 Min. kochen lassen. Wenn Fleisch gar ist etwas erkalten lassen und in kleine Würfel schneiden. Wieder in die Brühe geben. Dann die Steckrübe und die Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zu Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das ganze so so lange kochen bis die Steckrüben und Kartoffeln noch einen leichten biss haben ( wer es etwas weicher mag noch wieter köcheln lassen ). Zum Schluß mit Petersilie verzieren. |
Autor: | Ralf [ 31.10.2009, 23:41 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Steckrüben-Eintopf |
Bei Suppen und Eintöpfen gibt es wohl 1000 Variationen. Ist auch gut so, da kann jeder nach seinem Geschmack kochen. |
Autor: | pfeffi [ 01.11.2009, 09:39 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Steckrüben-Eintopf |
Ralf hat geschrieben: Bei Suppen und Eintöpfen gibt es wohl 1000 Variationen. Ist auch gut so, da kann jeder nach seinem Geschmack kochen. Das ist auch gut so. |
Autor: | Michi [ 01.11.2009, 21:05 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Steckrüben-Eintopf |
pfeffi hat geschrieben: So machen wir die. Zutaten: 250m gr. Kasslerkamm ( ohne Knochen ) 1 mittelgroße Steckrübe 6 Kartoffeln Salz, Pfeffer. 1 l Fleischbrühe etwas Petersilie Zubereitung: Die Fleischbrühe mit dem Fleisch in einem Topf geben und ungefähr 30 Min. kochen lassen. Wenn Fleisch gar ist etwas erkalten lassen und in kleine Würfel schneiden. Wieder in die Brühe geben. Dann die Steckrübe und die Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zu Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das ganze so so lange kochen bis die Steckrüben und Kartoffeln noch einen leichten biss haben ( wer es etwas weicher mag noch wieter köcheln lassen ). Zum Schluß mit Petersilie verzieren. das hört sich beim Lesen bereits köstlich an, mit Kasseler, was ganz feines. |
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