4-6 Portionen
2 Zwiebeln
1/2 Steckrübe
4 mittelgroße Möhren
5 mittelgroße Kartoffeln
Olivenöl
Instant-Gemüsebrühe
2 getrocknete Chilischoten
getrocknete Korianderblätter
milde Currypaste
Limettensaft
Die Zwiebeln würfeln und im Olivenöl glasig dünsten.
Steckrübe, Möhren und Kartoffeln würfeln, zu den Zwiebeln geben.
Mit etwa 1 l Gemüsebrühe aufgießen.
Koriander, Currypaste und Chilischoten zugeben und gut 30 min köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Mit dem Kartoffelstampfer durchgehen, so dass die Suppe etwas sämig wird, aber die Gemüsestückchen erhalten bleiben.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken.
Chilischoten vor dem Servieren entfernen.
Die Gemüsemengen sind abgeschätzt, man nehme halt, was vorhanden ist. Sicher schmecken auch andere Wurzelgemüse wie Pastinaken oder andere Rüben gut in der Suppe. Ein Klecks Crème fraîche o.ä. beim Servieren schadet bestimmt gar nicht. Ich kann mir auch gut eine etwas gehaltvollere Variante z.B. mit roten Linsen vorstellen.
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