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Garam Masala Indische Gewürzmischung https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=71&t=3975 |
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Autor: | kyara [ 08.06.2005, 15:12 ] |
Betreff des Beitrags: | Garam Masala Indische Gewürzmischung |
Garam Masala für Gemüse, Fleisch & Fisch Indische Gewürzzubereitung für Gemüse & gegrilltem Fleisch oder Fisch Zutaten für 85 g. 2 El. schwarze Pfefferkörner 8 Gewürznelken 25 g. Koriandersamen 1 1/2 El. Schwarzkümmelsamen 7 grüne Kardamomkapseln, zerdrückt 1 Spitze von einem Sternanis 1/2 Tl. Fenchelsamen 1 3 cm langes Stück Zimtstange 1/2 Tl. Muskatnus, gerieben Zubereitung 1., Einen Wok schwach erhitzen, Die Pfefferkörner, die Gewürznelken, die Koriander-, Scwarzkümmel-, und Kardamomsamen darin 45 Sekunden rösten. 2., Die gerösteten Gewürze mit den restlichen Zutaten außer den Muskat in eine Gewürzmühle oder Mörser geben und zu einem nicht zu feinen Pulver mahlen, zuletzt das Muskat zugeben. 3., Die Gewürzmischung erst völlig auskühlen lassen, dann in ein luftdichten Behälter füllen und verschließen. An einem kühlen Ort ist es maximal 3 Monate haltbar. |
Autor: | moat [ 27.04.2006, 16:00 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallole da es ja mit Garam Masala wie mit Curry ist hier ein weiteres Rezept ;) Garam Masala Zutaten: 1 EL Koriandersamen 1 EL Kreuzkümmelsamen 1 TL schwarze Pfefferkörner 6 grüne Kardamomkapseln 1 zerstoßene Zimtstange 5 Nelken Zubereitung: Die Gewürze in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten bis sie zu duften beginnen. Die Mischung abkühlen lassen und im Mörser zu feinem Pulver zermahlen (oder alles in eine extra Pfeffer/Gewürzmühle füllen) Luftdicht verschlossen ist es gut bis zu einem Jahr haltbar. |
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