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Rosmarin Rosmarinus officinalis L. Weihrauchkraut, Maria Re https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=71&t=3474 |
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Autor: | kyara [ 29.04.2005, 00:04 ] |
Betreff des Beitrags: | Rosmarin Rosmarinus officinalis L. Weihrauchkraut, Maria Re |
Rosmarin Rosmarinus officinalis L. Weihrauchkraut, Maria Reinigung Mein lieblingskraut, hab ich immer draußen vor dem Fenster im großen Topf gezogen. Er ist schon 3 Jahre alt und sehr groß. Ich verwende es hauptzächlich für Marinaden, Wild, Pasta und Öl. Beschreibung Rosmarin ist ein Kraut. Seine Heimat ist unbekannt. Es ist nicht nur ein Kraut, das in der Küche Verwendung findet, sondern auch ein schöner Blickfang in Steingärten und Hausfassaden. Seine kleinen blauvioletten Blüten sind stark aromatisch und ziehen Bienen magisch an, wobei Fliegen das weite suchen. In der Küche verwendet man aber das Kraut, nicht die Blüten. Es eignet sich zu Fleisch, Kurzgebratenen, Fisch, Reisgerichten, Salat, Marinaden, Punsch, man kann ganze zweige in Essig und Öl geben, das verleiht ihm ein tolles Aroma. Heilkraft-Rosmarin Rosmarinöl ist antiseptisch Als Tonikum Kosmetik: Als Shampoo und zur Parfumherstellung. |
Autor: | Michi [ 10.08.2010, 15:09 ] |
Betreff des Beitrags: | Rosmarin 2 Fortsetzung |
Rosmarin, Küchengewürz und Heilkraut. Er ist am Mittelmeer daheim, stand früh im Dienste der Götter, die durch ihn Heilung und Gesundheit schenkten. Christliche Mönche brachten ihn über die Alpen, in die Klostergärten des Mittelalters und von dort trat er seinen Siegeszug in die Küchen an. In der italienischen und französischen Küche ist Rosmarin nicht wegzudenken. Seine anregende Wirkung auf die Verdauung macht ihn zu einem unentbehrlichen Gewürz bei fetten Braten. Rosmarin verfeinert Geflügel-, Schweine-, Wild- und Lammfleisch. Und was wäre eine Ratatouille ohne Rosmarin? Wegen seines intensiven Aromas sollte er sparsam verwendet werden. |
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