Zutaten: 180 g Butter, 140 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 4 Dotter, 70 g Schokolade, 100 g Mehl, 70 g Haselnüsse oder Mandeln gerieben, 1 KL Backpulver, 4 Eiklar, 2-3 EL Milch Glasur: 100 g Schokolade, 100 g Butter
Zubereitung: Butter, Puderzucker, Dotter, Vanillezucker und erweichte Schokolade sehr cremig rühren. Mehl mit Nüssen und Backpulver gut vermischen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehlgemisch und der Milch unter die Dottermasse heben. Die Masse in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Den Mohren stürzen, auskühlen lassen und glasieren. Mit geschlagener Sahne servieren. Glasur: Schokolade mit Butter im Wasserbad zergehen lassen, unter öfterem Umrühren abkühlen.
Guten Appetit!
_________________ Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
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