Michis-Backforum

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  BeitragVerfasst: 11.10.2007, 19:48 Betreff des Beitrags: Buchteln
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Häkelfee
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Buchteln

Zutaten :

1/2 kg Mehl
30g Germ
3/8 l Milch
80g Zucker
8 dag Butter
1 gestrichener TL Salz
2 Eier
etwas geriebene Zitronenschale
Marillenmarmelade
10 dag Butter

Zubereitung :

Germteig zubereiten. Mit dem Löffel Teig fassen, mit Marmelade füllen.
Mit der schönen Seiten oben in die befettete Backform legen. Nochmals gehen lassen. Goldbraun backen und ordentlich mit Staubzucker anzuckern vorm Servieren.

Gutes Gelingen!

Bild

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Mit lieben Gruss
Dagmar


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  BeitragVerfasst: 11.10.2007, 20:32 Betreff des Beitrags:
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Pferdekennerin
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Hallo Dagnar,

oh wie ich Buchteln liebe. Ich mnag sie sehr gern mit Vanillesoße.

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Liebe Grüße

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  BeitragVerfasst: 11.10.2007, 22:47 Betreff des Beitrags:
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Häkelfee
Häkelfee

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Ich könnt mich auch eingraben - vor allem wenn sie noch lauwarm sind........ :hungry:

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Mit lieben Gruss
Dagmar


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  BeitragVerfasst: 12.10.2007, 10:49 Betreff des Beitrags: Re: Buchteln
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Schwedenkoch
Schwedenkoch

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Das schaut super lecker aus...... Bild
....aber dazu doch eine Frage, da ich noch nie Buchteln gemacht habe.....
Dagmar hat geschrieben:
..... Mit dem Löffel Teig fassen, mit Marmelade füllen........
Wie ist das denn genau gemeint?....Mit dem Löffel ein wenig Teig nehmen und diesen zu eine Kugel formen, in welcher die Marmelade eingearbeitet wird??...

Es gibt einen Film mit Tom Hanks - Philadelphia - in welchem er zu seinen Klienten sagt:" erklären sie's mir, als ob ich 6 Jahre alt wäre".... :wink:

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Gruss
Stephan

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  BeitragVerfasst: 12.10.2007, 10:58 Betreff des Beitrags:
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Hallo Dagmar,
die sehen klasse aus. Leider vertrag ich Hefeteig gar nicht gut -so dass ich diese selten mache.
Ich denke - Du meinst mit dem Löffel Teig abstechen - und etwas flach drücken - da die Marmelade rein und dann rund formen - so zumindest mach ich das.
lg Maja


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  BeitragVerfasst: 12.10.2007, 11:17 Betreff des Beitrags:
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Schwedenkoch
Schwedenkoch

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Ähm... noch ne Frage.... bei wie viel Grad backen und wie lange - so als ungefähr Wert..... :?: :?:

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Gruss
Stephan

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  BeitragVerfasst: 12.10.2007, 11:18 Betreff des Beitrags:
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Schwedenkoch
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Beiträge: 1993
maja hat geschrieben:
Hallo Dagmar,
die sehen klasse aus. Leider vertrag ich Hefeteig gar nicht gut -so dass ich diese selten mache.
Ich denke - Du meinst mit dem Löffel Teig abstechen - und etwas flach drücken - da die Marmelade rein und dann rund formen - so zumindest mach ich das.
lg Maja

Aha.... Also quasi wie einen Knödel formen..... Bild

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Gruss
Stephan

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  BeitragVerfasst: 12.10.2007, 11:56 Betreff des Beitrags:
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so ähnlich Stefan - einfach so runde Teile - ganz rund -wie Knödel wird der Teig eh nicht, weil Hefeteig ja keine so feste Beschaffenheit hat. Ich nehm den Teig - drück ihn mit der Hand flach - geb einen TL Marmelade rein und dann halt so rund formen..ach das ist so einfach - aber gar nicht so einfach zum erklären...ggg
Dampfnudel mach ich öfter - das ist ähnlich.
Wichtig ist einfach -dem Teig viiiiiiel Zeit zu geben ... dann werden die Nudeln schön locker.
lg Maja


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  BeitragVerfasst: 12.10.2007, 12:34 Betreff des Beitrags:
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Häkelfee
Häkelfee

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Genauso wie Maja es erklärt hat! Ich schalte immer Ober-Unterhitze ein, vorgeheizt so ca. 180 Grad. Sie müssen halt schön goldbraun sein.

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Mit lieben Gruss
Dagmar


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  BeitragVerfasst: 12.10.2007, 12:49 Betreff des Beitrags:
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Back-& Kochgenie
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die wollte ich immer schon mal machen, hab sie vor zwei Jahren auf dem Weihnachtsmarkt gegessen mit Kirschsoße waren auch sehr lecker

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liebe Grüße Hilde


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  BeitragVerfasst: 12.10.2007, 16:09 Betreff des Beitrags:
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Schwedenkoch
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Danke für die Erklärungen. Ich glaube, dass ich weiss, wie^s geht.

maja hat geschrieben:
Dampfnudel mach ich öfter - das ist ähnlich.
uuuiiii die Dinger habe ich auch noch nie selber gemacht :oops: , nur einmal probiert Bild

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Gruss
Stephan

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  BeitragVerfasst: 12.10.2007, 18:52 Betreff des Beitrags:
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Dampfnudeln sind auch einfach - wichtig ist nur ein gut schliessender Topf, viel Zeit und keine Angst vor Hefeteig...
Dampfnudel sollen auch nicht mit Messer und Gabel gegessen werden, sondern mit zwei Gabeln auseinanderrupfen...beim Schneiden würden sie innen so zusammengedrückt...
Früher waren die noch viel besser, bei meiner Oma - die hatte einen Holzofen und einen guten alten "KESS"..so sagte man zu den grossen Töpfen - ich weiss gar nicht, aus was die waren ..Guss???
Jedenfalls gab es in diesen Töpfen so eine schöne Schale unten - die ist ja das Beste von der Dampfnudel...eingekocht in Sahne....
mmmmhhhhhhh

lgMaja


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  BeitragVerfasst: 12.10.2007, 23:05 Betreff des Beitrags:
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Schwedenkoch
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maja hat geschrieben:
keine Angst vor Hefeteig...

keine Angst, ich fürchte mich absolut nicht vor Hefeteig. Ich backe normalerweise ein Mal die Woche Brötchen und meine Frau stammt aus einer Bäckerfamilie (Vater, Grossvater und Urgrossvater waren Bäckermeister)

_________________
Gruss
Stephan

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  BeitragVerfasst: 13.10.2007, 08:01 Betreff des Beitrags:
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Back-& Kochgenie
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hab mich vertan es waren keine Buchteln sondern Dampfnudeln die ich auf dem Markt gegessen hab :-)

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liebe Grüße Hilde


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  BeitragVerfasst: 13.10.2007, 08:06 Betreff des Beitrags:
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riesenoimel hat geschrieben:
maja hat geschrieben:
keine Angst vor Hefeteig...

keine Angst, ich fürchte mich absolut nicht vor Hefeteig. Ich backe normalerweise ein Mal die Woche Brötchen und meine Frau stammt aus einer Bäckerfamilie (Vater, Grossvater und Urgrossvater waren Bäckermeister)


:lol: :lol: na dann passts ja - dann steht ja der Dampfnudel- und Buchtel-Produktion nix mehr im Weg. :-D

lg Maja


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