Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 21.05.2024, 17:31

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 21.03.2007, 07:50 Betreff des Beitrags: Christa`s Offenbarung
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Christa`s Offenbarung
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

200 Gramm Mehl
50 Gramm Gemahlene Mandeln
1 Ei
60 Gramm Zucker
1 Prise Salz
170 Gramm Butter
Fett für die Form

===================== FÜR DIE QUARK-FÜLLUNG =====================
600 Gramm Sahnequark
4 Eier
200 Gramm Creme fraiche
200 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
1 Pack. Citro-Back
50 Gramm Speisestärke
40 ml Amaretto
150 Gramm Kernlose Rosinen
40 Gramm Mandelblätter
1 Teel. Puderzucker zum Bestäuben

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 20.03.2007 von
-- Christa Gabler

Für den Mürbeteig Mehl, gemahlene Mandeln, Ei, Zucker und 1 Prise
Salz in eine Schüssel geben. Kalte Butter in kleine Stückchen
schneiden und daraufsetzen. Alles gut miteinander verkneten. Den
Teig in die gefettete Springform (26 cm) geben, einen Rand formen.

Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, den Quark mit Eigelb, Creme
fraiche, Zucker, Vanillezucker, Citro-Back, Speisestärke und
Amaretto verquirlen. Rosinen untermengen, zuletzt Eischnee
unterheben. Die Quarkmasse in die Form auf den Mürbeteig geben,
glattstreichen und im vorgeheizten Backofen etwa eine Stunde auf der
untersten Schiene backen. Nach 1/2 Stunde die Mandelblättchen
aufstreuen und mitbacken. Nach der Backzeit den Kuchen im
ausgeschalteten Ofen 1/2 Stunde abkühlen lassen. Dann aus der Form
nehmen und auf ein Kuchengitter setzen.

Vor dem Servieren den Puderzucker darüberstreuen.

TIP: Wer möchte kann die kernlosen Rosinen durch 100 g Rumrosinen
und 50 g gehackte Mandeln ersetzen, möglich ist auch, die Rosinen
durch 100 g gehackte Mandeln zu ersetzen. Wer gerne den Quark pur
genießt läßt Rosinen und Mandeln ganz weg und gibt statt dessen ein
zweites Päckchen Vanillezucker an den Quark.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 21.03.2007, 10:20 Betreff des Beitrags:
Offline
Ostfriesin
Ostfriesin

Registriert: 17.04.2006, 19:40
Beiträge: 528
Wohnort: Moormerland in Ostfriesland
Den Kuchen werde ich sicher auch sehr bald mal probieren.

Mmmh Amaretto!!!!

Liebe Grüße
antje


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de