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  BeitragVerfasst: 17.03.2007, 08:14 Betreff des Beitrags: Eierschecke mit Schuss
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Eierschecke mit Schuss
Kategorien: Backdn, Kuchen
Menge: 1 Rezept

30 Gramm Hefe
400 ml Milch
375 Gramm Mehl
9 Eier
400 Gramm Zucker
250 Gramm Butter
1 Puddingpulver Vanille-Geschmack
125 Gramm Getrocknete Aprikosen
5 Essl. Aprikosenlikör
750 Gramm Magerquark
2 Vanillin-Zucker

============================ QUELLE ============================
Lose-Blatt-Sammlung
-- Erfasst *RK* 17.03.2007 von
-- Christa Gabler

Hefe in 150 ml lauwarmer Milch auflösen. Mit Mehl, 1 Ei, 50 g Zucker
und 50 g Butter verkneten. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Teig
kräftig durchkneten, weitere ca. 15 Minuten gehen lassen. Pudding
und 4 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen,
Puddingpulver einrühren und aufkochen. Auskühlen lassen. Aprikosen
würfeln, in Likör einweichen, je 200 g Butter und Zucker schaumig
rühren. Pudding esslöffelweise unterrühren. 5 Eier trennen. Eigelb
einzeln unterrühren. Teig in einer gefetteten, mit Paniermehl
ausgestreuten Fettpfanne ausrollen, am Rand hochdrücken und Boden
mehrmals einstechen. Quark, 150 g Zucker und 3 Eier verrühren, auf
dem Teig verteilen. Aprikosen darauf streuen. Eiweiß steif schlagen,
unter die Buttercreme heben, auf den Quark streichen. Bei 200 °C ca.
1 Stunde backen. Heißen Kuchen mit Vanillin-Zucker bestreuen,
auskühlen lassen.

=====

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