Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.04.2024, 16:32

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 26.04.2006, 14:21 Betreff des Beitrags: fritierte Artischocken auf Rucola-Pesto
Benutzeravatar
Carciofi frittata – fritierte Artischocken auf Rucola-Pesto

Zutaten:

8 – 10 Artischockenherzen (Glas)
100 gr. Mehl
2 Eier
¼ ltr. Mineralwasser
2 EL geriebener Parmesan (frisch)
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 kl. Knoblauchzehe
Öl zum frittieren

(Rucola-Pesto)
1 kl. Bund Rucola
20 gr. Parmesan
20 gr. Pinienkerne
50 ml Olivenöl
Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Artischockenherzen auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Aus den übrigen Zutaten einen nicht zu flüssigen Teig herstellen und etwas ruhen lassen. Die Artischocken halbieren und in wenig Mehl wenden. Durch den Teig ziehen und in heißem Öl knusprig ausbacken. Mit Zitronenecke und Rucola-Pesto servieren.

Für das Pesto alle Zutaten mit einem Stabmixer zu einer sämigen Sauce pürieren, eventuell etwas Wasser zugeben.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de