3-4 Portionen
400 g Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten
500-600 g gemischtes Gemüse (Erbsen, Möhren, Lauch, Brokkoli, Blumenkohl, Mais, grüber Spargel..., TK oder geputzt und blanchiert
Butter
1 große Zwiebel, gehackt
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 EL Mehl
150 ml Gemüsebrühe
je 125 mg Milch und saure Sahne
75 g alter Gouda, gerieben
Kräuteralz, Pfeffer, Muskat
100 g Feta
Ofen vorheizen (175°C Umluft).
Kartoffeln und Gemüse in eine gefette Aufflaufform schichten.
Zwiebel in der zerlassenen Butter andünsten, Knoblauch hinzugeben. Mehl darüberstreuen, dann Brühe, Milch und Sahne zugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
Sauce über das Gemüse geben und zerkrümelten Feta darüberstreuen.
50-60 min backen; ggf. mit Alufolie abdecken, damit der Käse nicht verbrennt.
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