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  BeitragVerfasst: 24.07.2005, 17:45 Betreff des Beitrags: Kraeutertortilla
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Titel: Kraeutertortilla
Kategorien: Eierspeise, Pikant, Kartoffel
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Kartoffeln
1 Rote Peperoni
1 Bund Basilikum; oder andere
-- Kraeuter wie Liebstoeckel
-- Oregano usw.
Salz
Pfeffer
6 groß. Eier
4 Essl. Olivenoel; +/-

================================ REF ================================
-- Annemarie Wildeisens


Kartoffeln schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. In Salzwasser
nicht allzu weich garen. Abschuetten, in die Pfanne zurueckgeben und
auf der ausgeschalteten Herdplatte trockendaempfen.

Die Peperoni klein wuerfeln. Das Basilikum in feine Streifchen
schneiden. Die Eier gut verquirlen und das Basilikum unterruehren.
Salzen und pfeffern.

In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenoel erhitzen. Kartoffeln
und Peperoni darin auf mittlerem Feuer waehrend zwei Minuten
duensten. Eimasse beifuegen, alles gut mischen und waehrend einer
Minute stocken lassen; die Tortilla-Oberflaeche soll fest sein fest.
Dann die Hitze reduzieren.

Die Tortilla (*) mit Hilfe eines Tellers oder einer Platte stuerzen.
Mit der gebratenen Seite nach oben nochmals in die Pfanne gleiten
lassen und nochmals kurz braten. Heiss oder kalt servieren.

Dazu passt ein knackiger gruener Salat.

(*) In Spanien versteht man unter Tortillas oder "Tortillas
españolas" einen dicken, feuchten Eierkuchen. Dieser kann alles
enthalten, was gerade vorraetig ist: geduenstete Zwiebeln, gekochtes
Gemuese, Kartoffeln, Crevetten usw. In kleine Wuerfel oder Schnitze
geschnitten, gehoert sie in Spanien auch zu den beliebten Tapas.
Mexikanern hingegen kommen diese Tortillas spanisch vor; dort
versteht man naemlich unter diesem Begriff duenne Fladen aus Maisund
manchmal auch Weizenmehl. Gefuellt und zusammengerollt werden sie
zum Taco oder Burrito. Mit scharfer Tomatensauce und Spiegeleiern
belegt sind sie â?" zusammen mit gebratenem Bohnenpueree ("Frijoles
refritos") â?" eine beliebte mexikanische Fruehstuecks-Spezialitaet,
die beruehmten "Huevos rancheros".

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