Spinat-Käse-Lasagne
Zutaten für 4-6:
800g Blattspinat
600g Frischkäse
400g passierte Tomaten
100g geriebener Parmesankäse
250g Lasagneplatten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Peffer, Muskat,Salz,Edelsüßpaprika
1 EL Tomatenmark
Zubereitung:
Spinat waschen, in Salzwasser ca. 2 Min. kochen, abschrecken, abtropfen
lassen. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Hälftein 1 EL Öl andünsten.
Frischkäse einrühren. Spinat zugeben, abschmecken.
Rest Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl andünsten. Tomatenmark darin
andünsten. Mit Tomaten ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen.
Würzen. Auflaufform fetten. 1/4 der Lasagneplatten hineinlegen.
1/3 Frischkäse darauf verteilen. Rest wie beschrieben einschichten und
mit Nudeln abschließen. Tomatensoße darauf verteilen und gut
damit bedecken. Mit Parmesan bestreuen.
Bei 200° ca. 40-45 Minuten backen.
Guten Appetit!
_________________ Liebe Grüsse Beate
|