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  BeitragVerfasst: 19.12.2006, 09:30 Betreff des Beitrags: Tofu-Nuggets mit Würzigem Zucchinigemüse
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Tofu-Nuggets mit Würzigem Zucchinigemüse
Kategorien: Tofu, Gemüse, Vegetarisch
Menge: 4 Personen

600 Gramm Tofu
Vollkornbrösel
Weizenvollkornmehl
1 Prise Kräutersalz
1 Teel. Knoblauchsalz

=========================== MARINADE ===========================
1 Kaffeetasse Sojasauce; ca.
1-2 Essl. Sesamöl
2 Gramm Geriebener Ingwer
Salatkräutermischung (z. B.
-- Oregano, Liebstöckel,
-- Majoran etc.)

============================ GEMÜSE ============================
2 Zwiebeln
1 klein. Olivenöl
1 Zitrone; den Saft
1 Knoblauchzehe (geschält)
1 Zucchini
Je 1 roter und 1 gelber
-- Paprika
1 Handvoll Pinienkerne
Einige Getrocknete
-- Paradeiser
Kräutersalz
Kräuter der Provence
1/2 Ltr. Wasser; ca.
Evtl. 1 Schuss Weißwein
Suppenwürze
100 ml Rama Cremefine zum Kochen
-- (15 % Fett) zum Binden;

====================== CHILI JOGHURT SAUCE ======================
300 ml Joghurt
1 Becher Sauerrahm
1-2 Rote Chilischoten
1 klein. Zucchini
3 Essl. Gehackte Küchenkräuter
Gemüse-Kräutersalz
1 Knoblauchzehe
1 klein. Zitronensaft

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 16.03.2004 von
-- Heidi Lunzer

Sojasauce mit Sesamöl, Ingwer, Kräutersalz und gehackten Kräutern
verrühren. Den Tofu in Stücke schneiden und 1 bis 2 Stunden in der
Sojasauce ziehen lassen (beidseitig). Brösel, Mehl und Knoblauchsalz
vermischen. Die marinierten Nuggets in der Mischung wälzen und mit
ein wenig Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Etwa 15 Minuten im Rohr bei 180° C backen. Danach die Nuggets wenden
und weitere 15 Minuten backen, bis diese leicht gebräunt sind.

Für das Zucchinigemüse: Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini
und Paprika putzen und in Streifen schneiden. Eingelegte getrocknete
Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Zwiebel in Olivenöl
andünsten, mit Zitronensaft beträufeln, Knoblauch darüber pressen.
Paprika, Pinienkerne, Tomaten sowie Gewürze hinzufügen, mit ca. 500
ml Wasser aufgießen (oder ev. auch mit einem Schuss Weißwein
verfeinern). Suppenwürze zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten
dünsten lassen. Cremefine mit etwas Weizen-Vollkornmehl glatt rühren,
zum Schluss in die Sauce, nochmals kurz aufkochen und pikant
abschmecken.

Für die Sauce: Chilischoten halbieren, entkernen und sehr fein
schneiden. Zucchini mit Schale fein reiben. Knoblauch durch Presse
drücken. Alle Zutaten glatt verrühren und pikant abschmecken.

Die Tofu-Nuggets mit dem Zucchinigemüse und der Chili-Joghurt-Sauce
anrichten.

=====

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So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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