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  BeitragVerfasst: 17.03.2005, 17:58 Betreff des Beitrags: Beluga-Linsenpuffer
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Registriert: 10.03.2005, 15:13
Beiträge: 1278
Sehr leckere Puffer, der Aufwand lohnt sich.

Beluga-Linsenpuffer mit Gemüse und Kürbiskernen

Menge: 4 Portionen

1 klein. Zwiebel
150 Gramm Beluga-Linsen
3 Essl. Butterschmalz
1/2 Ltr. Gemüsebrühe
Salz
Cayennepfeffer
1/2 Stange Lauch
1/2 Möhre
1 klein. Stück Knollensellerie
2 groß. Mehligkochende Kartoffeln
2 Essl. Kürbiskerne
1 groß. Ei
1 Teel. Thymian, getrocknet
150 Gramm Crème fraîche
1 Essl. Zitronensaft
1 Essl. Kürbiskernöl
1/2 Bund Schnittlauch




1. Zwiebel schälen und fein hacken. Beluga-Linsen kurz im Sieb
abspülen, abtropfen lassen. 1 EL Butterschmalz in einem Topf
erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Linsen dazugeben, Gemüsebrühe
aufgießen. Zugedeckt 20 min bei schwacher Hitze kochen lassen. Mit
Salz und Cayennepfeffer würzen.

2. Inzwischen Lauch, Möhre und Sellerie waschen und putzen oder
schälen. Gemüse sehr fein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und
fein reiben. Kürbiskerne grob hacken.

3. Ei mit Gemüse, geriebenen Kartoffeln und Kürbiskernen vermengen
und Linsen unterheben. Mit Salz, Cayennepfeffer und Thymian würzen.

4. Restliches Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne
erhitzen. Vom Linsenteig je 1 EL in die Pfanne setzen und zu Puffern
flach drücken. Puffer bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 min
backen. Fertige Puffer warm halten.

5. Crème fraîche mit Zitronensaft und Kürbiskernöl glattrühren.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden, unter
die Crème-fraîche-Mischung rühren. Mit Salz und Cayennepfeffer
abschmecken und zu den Beluga-Linsenpuffern servieren.

Vegetarisch fit! 02/05

Kommentar:

Die Puffer neigen zum Bröseln. Etwas Paniermehl (etwa 4 EL) zum
Binden des Teigs dazugeben. Kartoffeln sehr fein reiben. Teig etwa
20 min durchziehen lassen, bevor man die Puffer ausbackt.


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