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  BeitragVerfasst: 07.11.2006, 18:14 Betreff des Beitrags: Couscous mit Mandelspinat
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Couscous mit Mandelspinat
Kategorien: Getreide, Couscous, Spinat, Vegetarisch
Menge: 3 Portionen

250 Gramm Couscous
Jodsalz
200 Gramm Kartoffeln
200 Gramm Möhren
250 Gramm Kohlrabi
1 groß. Porreestange
3 Knoblauchzehen
500 Gramm Frischer Spinat; oder
300 Gramm TK-Blattspinat
1 Bund Basilikum
1 Essl. Öl
375 ml Gemüsebrühe
250 ml Sojacreme
3-4 Essl. Mandelkerne; geröstet
-- und gehackt
Chilipulver

============================ QUELLE ============================


Couscous in einem Viertelliter lauwarmem Salzwasser 15 Minuten
quellen lassen. In ein Metallsieb geben und in einen Topf mit
siedendem Wasser hängen. Topf schließen und Couscous 25 Minuten bei
kleiner Hitze dämpfen (Topf eventuell mit einem Küchentuch
abdichten).

Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi schälen. Alles zusammen in gleich
große Stücke schneiden. Porree putzen, abspülen, das Weiße fein
hacken, den Rest in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und
fein hacken. Spinat gründlich abspülen und abtropfen lassen (TK-
Spinat auftauen lassen). Basilikum abspülen, trockentupfen und in
feine Streifen schneiden.

Das Weiße vom Porree und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Gemüsebrühe
zugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi
zugeben und bei kleiner Hitze zehn Minuten kochen. Spinat und
restlichen Porree zugeben und weitere drei bis fünf Minuten kochen,
bis der Spinat zusammenfällt. Sojacreme, Mandeln und Basilikum
unterrühren und das Gemüse mit Jodsalz und Chili abschmecken.

Den gegarten Couscous eventuell in eine Reisrandform drücken, auf
eine Platte stürzen und das Gemüse darin servieren.

Nährwerte: pro Portion ca. 500 Kcal, 12 g Fett



=====

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  BeitragVerfasst: 09.11.2006, 13:58 Betreff des Beitrags:
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Registriert: 10.03.2005, 15:13
Beiträge: 1278
Couscous - das lasse ich mir ja nicht zweimal sagen.
Wurde gestern abend gleich ausprobiert - lecker!!!

Statt Sojacreme haben wir saure Sahne verwendet.

Ach ja, und was die Zubereitung des Couscous betrifft: auf die Packung gucken. Supermärkte führen oft Instant-Couscous, der nur ein paar Minuten quellen muss.


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