Käseknödel mit Käsesauce
350 g Kartoffeln
schälen und ganz weich kochen. Zerstampfen und abkählen lassen.
4 Brötchen
klein würfeln.
1 Zwiebel
klein würfeln.
200 g alter Gouda
klein würfeln.
6 EL Mehl
3 Eier
30 g Butter
Salz
Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln darin dünsten.
Eier mit Brotwürfeln, 50 ml Wasser und Mehl in einer Schüssel vermischen.
Zwiebel und Kartoffelmasse zugeben, salzen und gut durchkneten.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Knödel formen, und für 20 Min. köcheln.
Aus
100 g Frischkäse
100 ml Weißwein
400 ml Wasser
2 TL Gemüsebrühe
1 EL Zucker
Salz, Pfeffer
eine Sauce kochen und mit etwas Saucenbinder oder Stärkemehl binden.
Meine Eigenkreation aus
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