Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 23.05.2024, 04:15

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 26.07.2005, 00:15 Betreff des Beitrags: Gestreifte Paprika-Terrine mit Tomatenvinaigrette
Offline
Gute Fee
Gute Fee
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2004, 14:53
Beiträge: 4376
Wohnort: Braunschweig
Bundesland: Niedersachsen
Land: Deutschland
Realer Name: Roswitha Maria
Geschlecht: weiblich
Kosename: Hase
Sternzeichen: Krebs
Mein Browser: Anderer
Betriebssystem: Windows XP
Gestreifte Paprika-Terrine mit Tomatenvinaigrette


Man kann hier auf den Schinken als Einlage völlig verzichten - dann ist das Gericht auch für Vegetarier bestens geeignet.


Für sechs bis acht Personen

1 Kastenform von circa 1 l Inhalt

je 3 rote, gelbe und grüne Paprikaschoten
Salz
Pfeffer
3 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
400 g reife Tomaten
1 Prise Zucker
4 EL Gelatine
2 EL Balsamico
einige Basilikumblätter


Zubereitung


Die Paprikaschoten auf keinen Fall aufschneiden, es ist wichtig, sie absolut unverletzt zu lassen, damit ihr Saft im Innern erhalten bleibt und nicht im heißen Ofen verdampft. Die Früchte auf einem mit Alufolie belegten Blech verteilen und im Ofen bei 250 Grad Celsius etwa 20 Minuten lang rösten, dabei die Schoten immer wieder drehen, bis sie rundum schwarze Stellen zeigen und ihre Haut Blasen wirft.

Die Tomaten im Mixer pürieren, dabei salzen, pfeffern, mit einer Zuckerprise würzen. In einem Haarsieb oder einem Tuch abtropfen, dabei den Saft auffangen.


Die Paprika in einen großen Gefrierbeutel packen und etwas auskühlen lassen - in dieser dämpfigen Atmosphäre löst sich die Haut endgültig vom Fruchtfleisch, und die Schoten lassen sich mühelos pellen. Über einer Schüssel arbeiten, um allen Saft, den wir für unser Gelee brauchen, aufzufangen! Alle Kerne entfernen, das Fleisch schließlich längs in Stücke schneiden, so dass etwa 2 bis 4 Zentimeter breite Streifen entstehen. Die Paprika salzen und pfeffern. Das Öl mit dem durchgepressten Knoblauch würzen, die Hälfte davon unter die Paprikastreifen rühren.


Den Saft der gemixten Tomaten mit Knoblauch-Olivenöl und mit dem Paprikasaft mischen - es sollten etwa 300 Milliliter sein. Die eingeweichte Gelatine darin auflösen.

Eine Kastenform mit Klarsichtfolie ausschlagen, zunächst einen millimeterdünnen Spiegel hineingießen und im Kühlschrank fest werden lassen. Dann abwechselnd in ihren Farben die Paprikastreifen dekorativ in eine Form schichten, dabei jedes Mal vom gelatinösen Paprikasaft dazwischen verteilen.


Wenn die Form gefüllt ist, sollte auf der Oberfläche ebenfalls eine dünne, geschlossene Schicht von Paprikasaft stehen. Mit Folie abdecken, die Form bis zum nächsten Tag kalt stellen. Zum Servieren alles aus der Form lösen, die Terrine in knapp fingerstarke Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.

Für die Vinaigrette einige Esslöffel der festen Bestandteile der gemixten Tomaten mit dem restlichen Knoblauchöl und Paprikasaft, einigen Tropfen Essig und Balsamico verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Zuckerprise würzen. Basilikum in feine Streifen schneiden und einrühren. Jeweils einen Klecks davon zur Paprika-Terrine geben. Den Rest getrennt in einer Sauciere dazureichen.



Quelle

_________________
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de