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Zwiebel-Salami-Brote aus dem Blumentopf
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Autor:  Heimi [ 17.04.2006, 11:09 ]
Betreff des Beitrags:  Zwiebel-Salami-Brote aus dem Blumentopf

Die Blumentöpfe, hier mit ca. 9 cm Durchmesser, sollten vor dem ersten Backen neu sein. Man spült sie gründlich mit heißem Wasser aus und lässt sie gut trocknen. Dann werden sie bei 220° rund 1/2 Stunde in die Röhre gestellt. Das stinkt und raucht, aber das ist normal. Nach dem Erkalten das "Backen" der Töpfe noch einmal wiederholen, nun sind sie als rustikale Brotformen für viele Backvorgänge bereit!
Sie müssen kurz vor dem Einfüllen des Teigs innen gut gefettet werden. Wenn man einen kleinen Kreis Backpapier auf den Boden der Töpfe legt, lässt sich das fertige Brot ideal daraus lösen.


========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Zwiebel-Salami-Brote aus dem Blumentopf
Kategorien: Backen, Brot
Menge: 5 Stück

=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
1 groß. Zwiebel
1 Essl. Pflanzenöl
50 Gramm Salami am Stück
500 Gramm Brotbackmischung für Saftkorn (gibt es von
-- Aurora)
350 ml Lauwarmes Wasser
2 Essl. Getrockneten Oregano

============================= AUSSERDEM =============================
Mehl zum Ausarbeiten
Oregano zu Betreuen; ca.

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 17.04.2006 von
-- Christa Gabler

Die Zwiebel schälen, in feine. Würfel schneiden und im heißen 01
goldbraun braten, abkühlen lassen. Die Salami enthäuten, ebenfalls
fein würfeln

Die Backmischung und das Wasser in eine Schüssel geben, zu einem
giatten Teig verarbeiten. Die geröstete Zwiebeln, Salami und Oregano
kurz vor Ende der Knetzeit untermengen. Anschließend den Teig
abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach
nochmals kurz durchkneten, in 5 Portionen teilen.

Fünf wie unten beschriebene Blumentöpfe gut fetten, den Teig
hineingeben und die Oberfläche glätten. Nochmals abgedeckt an einem
warmen Ort ca. 40 Minuten ruhen lassen

Dann die Teigoberfläche mit Wasser einstreichen, etwas Oregano
darauf streuen. Die Tontopf-Brote auf die unterste Schiene des
vorgeheizten Backofens stellen.

Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 200°, Umluftherd ca. 180°, Gas
Stufe 3. Nach 10 Minuten die Hitze auf 180 Grad (160°, Gas Stufe 2)
zurücknehmen. Gesamtbackzeit: ca. 30-35 Minuten.

Die Brote können ca. 15 Minuten nach dem Backen auf ein Kuchengitter
gestürzt, aber auch in den originellen Formen serviert werden.

Enthält pro Brot ca. 14 g Eiweiß, 9 g Fett, 62 g Kohlenhydrate = ca.
390 kcal = 1.620 kJ

=====

Autor:  Michi [ 18.04.2006, 08:12 ]
Betreff des Beitrags: 

müsste ich mal wieder backen, ein Blumentopfbrot. :-k
So ein Blumentopfbrot gibt es bei uns immer, wenn jemnd in ein neues Haus einzieht mit einem kleinen Töpfchen Salz dazu. Soll Glück bringen. :-D

Autor:  2911 [ 18.04.2006, 19:23 ]
Betreff des Beitrags: 

netter Brauch :-)

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