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Zwiebel-Salami-Brote aus dem Blumentopf https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=643&t=8635 |
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Autor: | Heimi [ 17.04.2006, 11:09 ] |
Betreff des Beitrags: | Zwiebel-Salami-Brote aus dem Blumentopf |
Die Blumentöpfe, hier mit ca. 9 cm Durchmesser, sollten vor dem ersten Backen neu sein. Man spült sie gründlich mit heißem Wasser aus und lässt sie gut trocknen. Dann werden sie bei 220° rund 1/2 Stunde in die Röhre gestellt. Das stinkt und raucht, aber das ist normal. Nach dem Erkalten das "Backen" der Töpfe noch einmal wiederholen, nun sind sie als rustikale Brotformen für viele Backvorgänge bereit! Sie müssen kurz vor dem Einfüllen des Teigs innen gut gefettet werden. Wenn man einen kleinen Kreis Backpapier auf den Boden der Töpfe legt, lässt sich das fertige Brot ideal daraus lösen. ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Zwiebel-Salami-Brote aus dem Blumentopf Kategorien: Backen, Brot Menge: 5 Stück =========================== FÜR DEN TEIG =========================== 1 groß. Zwiebel 1 Essl. Pflanzenöl 50 Gramm Salami am Stück 500 Gramm Brotbackmischung für Saftkorn (gibt es von -- Aurora) 350 ml Lauwarmes Wasser 2 Essl. Getrockneten Oregano ============================= AUSSERDEM ============================= Mehl zum Ausarbeiten Oregano zu Betreuen; ca. ============================== QUELLE ============================== aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 17.04.2006 von -- Christa Gabler Die Zwiebel schälen, in feine. Würfel schneiden und im heißen 01 goldbraun braten, abkühlen lassen. Die Salami enthäuten, ebenfalls fein würfeln Die Backmischung und das Wasser in eine Schüssel geben, zu einem giatten Teig verarbeiten. Die geröstete Zwiebeln, Salami und Oregano kurz vor Ende der Knetzeit untermengen. Anschließend den Teig abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach nochmals kurz durchkneten, in 5 Portionen teilen. Fünf wie unten beschriebene Blumentöpfe gut fetten, den Teig hineingeben und die Oberfläche glätten. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten ruhen lassen Dann die Teigoberfläche mit Wasser einstreichen, etwas Oregano darauf streuen. Die Tontopf-Brote auf die unterste Schiene des vorgeheizten Backofens stellen. Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 200°, Umluftherd ca. 180°, Gas Stufe 3. Nach 10 Minuten die Hitze auf 180 Grad (160°, Gas Stufe 2) zurücknehmen. Gesamtbackzeit: ca. 30-35 Minuten. Die Brote können ca. 15 Minuten nach dem Backen auf ein Kuchengitter gestürzt, aber auch in den originellen Formen serviert werden. Enthält pro Brot ca. 14 g Eiweiß, 9 g Fett, 62 g Kohlenhydrate = ca. 390 kcal = 1.620 kJ ===== |
Autor: | Michi [ 18.04.2006, 08:12 ] |
Betreff des Beitrags: | |
müsste ich mal wieder backen, ein Blumentopfbrot. So ein Blumentopfbrot gibt es bei uns immer, wenn jemnd in ein neues Haus einzieht mit einem kleinen Töpfchen Salz dazu. Soll Glück bringen. |
Autor: | 2911 [ 18.04.2006, 19:23 ] |
Betreff des Beitrags: | |
netter Brauch |
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