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Sizilianisches Brot
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Autor:  Heimi [ 25.06.2007, 07:17 ]
Betreff des Beitrags:  Sizilianisches Brot

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Sizilianisches Brot
Kategorien: Brot, Griess, Italien
Menge: 3 Brote

1 kg Hartweizengriess
42 Gramm Hefe
1 Teel. Honig oder Zucker
1 Ltr. ; Wasser, lauwarm
-- nur so viel Wasser ver-
-- wenden, bis der Teig die
-- richtige Konsistenz hat!
1 Essl. ; Salz

============================ QUELLE ============================


Den Griess in die Schuessel der Kuechenmaschine fuellen. Die Hefe
mit dem Honig in einer Tasse Wasser aufloesen und in das Mehl
giessen, dabei mit etwas Mehl zu einem Teig verruehren und zugedeckt
eine halbe Stunde gehen lassen. Das Salz zufuegen, die Maschine
einschalten und nach und nach das Wasser zufuegen. Nicht zu viel auf
einmal, damit der Teig seine richtige Konsistenz bekommt. Der Teig
ist fertig, wenn er sich glatt vom Schuesselrand und vom Ruehrhaken
loest. Zugedeckt eine Stunde gehen lassen. Den Teig diesmal mit den
Haenden auf der Arbeitsflaeche durcharbeiten. Schliesslich 3
Brotlaibe formen und auf ein Backblech setzen. Mit einem Tuch
zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen. Bei 220oC insgesamt 35
Minuten backen. Nach 10 Minuten eine Tasse Wasser auf den Ofenboden
schuetten. 10 Minuten vor dem Ende der Backzeit das Brot
herausnehmen, eine halbe Stunde abkuehlen lassen; dann erst fertig
backen.



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