Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Sizilianisches Brot https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=642&t=13770 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 25.06.2007, 07:17 ] |
Betreff des Beitrags: | Sizilianisches Brot |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Sizilianisches Brot Kategorien: Brot, Griess, Italien Menge: 3 Brote 1 kg Hartweizengriess 42 Gramm Hefe 1 Teel. Honig oder Zucker 1 Ltr. ; Wasser, lauwarm -- nur so viel Wasser ver- -- wenden, bis der Teig die -- richtige Konsistenz hat! 1 Essl. ; Salz ============================ QUELLE ============================ Den Griess in die Schuessel der Kuechenmaschine fuellen. Die Hefe mit dem Honig in einer Tasse Wasser aufloesen und in das Mehl giessen, dabei mit etwas Mehl zu einem Teig verruehren und zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen. Das Salz zufuegen, die Maschine einschalten und nach und nach das Wasser zufuegen. Nicht zu viel auf einmal, damit der Teig seine richtige Konsistenz bekommt. Der Teig ist fertig, wenn er sich glatt vom Schuesselrand und vom Ruehrhaken loest. Zugedeckt eine Stunde gehen lassen. Den Teig diesmal mit den Haenden auf der Arbeitsflaeche durcharbeiten. Schliesslich 3 Brotlaibe formen und auf ein Backblech setzen. Mit einem Tuch zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen. Bei 220oC insgesamt 35 Minuten backen. Nach 10 Minuten eine Tasse Wasser auf den Ofenboden schuetten. 10 Minuten vor dem Ende der Backzeit das Brot herausnehmen, eine halbe Stunde abkuehlen lassen; dann erst fertig backen. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |