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So Temperieren Sie Kuvertuere https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=64&t=11749 |
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Autor: | Heimi [ 29.12.2006, 09:19 ] |
Betreff des Beitrags: | So Temperieren Sie Kuvertuere |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: So Temperieren Sie Kuvertuere Kategorien: Aufbau, Info, Kuvertuere Menge: 1 Info Kuvertuere Damit Kuvertuere als Ueberzug glaenzt, muss sie vorher temperriert werden. Der Grund: Die enthaltene Kakaobutter hat einen Schmelzpunkt von 34oC. sie soll sich beim Erwaermen gerade aufloesen und mit den anderen Bestandteilen der Kuvertuere zu einer homogenen Masse verbinden. Und so temperieren Sie Kuvertuere: Die Kuvertuere grob hacken, in eine Schuessel geben und im warmen Wassserbad bei kanpp ueber 34oC aufloesen. Wenn Sie kein Thermometer haben, schmelzen Sie die Kuvertuere langsam in einem Wasserbad und tauchen eine Messerspitze hinein. Die Temperatur ist richtig, wenn die Kuvertuere nach einer Minute fest wird. WICHTIG: Es darf kein Wasser in die Kuvertuere geraten! Die fluessige Kuvertuere aus dem Wasserbad nehmen und unter Ruehren so weit abkuehlen lassen, dass sie kurz davor ist zu erstarren. Kuvertuere dann wieder im warmen Wasserbad auf etwas mehr als 34oC erwaermen und nach Rezept verwenden. Die einmal temperierte Kuvertuere koennen Sie immer wieder neu erwaermen. Lassen Sie also die restliche Kuvertuere erstarren, und schmelzen Sie sie beim naechsten Mal wieder. ===== |
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