Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 14:34

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 01.02.2006, 16:08 Betreff des Beitrags: Wie macht man gute Bratkartoffeln.
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
Ja ich würde sagen meine Bratkartoffeln sind spitze, aber jeder hat ja so sein Rezept dazu.

Ich geben erst Zwiebeln in die Pfanne lassen sie glasig schwitzen, dann kommen die Kartoffeln, ich nehme meistens Gekochte. dazu, gewürzt werden sie dann mit Salz, Pfeffer und Majoran.

Wie macht Ihr Eure Bratkartoffeln!

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 01.02.2006, 17:03 Betreff des Beitrags: Re: Wie macht man gute Bratkartoffeln.
Benutzeravatar
Heimi hat geschrieben:
Ja ich würde sagen meine Bratkartoffeln sind spitze, aber jeder hat ja so sein Rezept dazu.

Ich geben erst Zwiebeln in die Pfanne lassen sie glasig schwitzen, dann kommen die Kartoffeln, ich nehme meistens Gekochte. dazu, gewürzt werden sie dann mit Salz, Pfeffer und Majoran.

Wie macht Ihr Eure Bratkartoffeln!


So wie Du, ich brate sie (wenn vorhanden) in Schmalz, sonst in geschmacksneutralem Pflanzenöl.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 01.02.2006, 18:18 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
ich mach sie auch so ähnlich :)

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 01.02.2006, 22:34 Betreff des Beitrags:
Offline
Back-& Kochgenie
Back-& Kochgenie

Registriert: 14.04.2004, 19:13
Beiträge: 5520
Wohnort: Saarlouis
Bundesland: Saarland
Land: Deutschland
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Krebs
ich mach sie auch so manchmal noch etwas Paprika dran

_________________
liebe Grüße Hilde


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 02.02.2006, 20:29 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Ich brate meist erst Speck und Zwiebeln an (oder halt nur die Zwiebeln) und nehme sie dann nochmal aus der Pfanne, bevor ich die Kartoffeln in dem Fett anbrate. Mir sind die Zwiebeln nämlich einige Male angebrannt, als ich sie zusammen mit den Kartoffeln gebraten habe, was ich hinterher nicht wirklich lecker fand, seitdem bereite ich sie so zu wie eben beschrieben...


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 03.02.2006, 09:05 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
so mache ich sie auch, nur mit rohen Kartoffeln. Dazu gibt es dann Rührei mit ahler roter Wurst (kleingeschnitten) und einen grünen Salat. Könnte ich morgen mal wieder machen, hatte ich schon lange nicht.

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 05.02.2006, 14:45 Betreff des Beitrags:
Offline
Die Harmonische
Die Harmonische

Registriert: 29.12.2004, 13:55
Beiträge: 9665
Wohnort: Baden Württemberg
Ja ich nehme auch meist gekochte Kartoffeln, Fett richtig heiß
werden lassen, Kartoffeln dazugeben, etwas salzen, manchmal
bestäube ich die Kartoffeln beim anbraten noch mit ein wenig
Mehl, dann werden sie noch knuspriger und bekommen eine
schöne Farbe. :D


LG
Beate

_________________
Liebe Grüsse Beate


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 05.02.2006, 15:50 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Ich nehm gekochte kartoffeln und brate die in Butter, sehr, sehr lange auf kleiner Flamme, wenn eine Seite knusprig ist dann wenden und weiter braten.
Am Schluss mach ich evtl Zwiebeln dazu, gewürzt wird mit Majoran und Salz.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 07.02.2006, 10:17 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
@Christa
Ich mache sie genauso....
nur nehme ich wirklich jedes mal gekochte Kartoffeln.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 29 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de