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Soßen
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Autor:  Heimi [ 01.05.2011, 19:27 ]
Betreff des Beitrags:  Soßen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Soßen
Kategorien: Tipp, Kochen
Menge: 1 Tipp

============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 01.05.2011 von
-- Christa Gabler

Aus Pesto und Sahne (etwa im Verhältnis 1:1) läßt sich eine leckere
Spaghettisosse machen.

Senfsoße wird milder, wenn man sie halb mit Fleischbrühe, halb mit
Milch zubereitet.

Besonders exotisch schmeckt Currysauce, wenn man sie mit einer
pürierten Banane bindet und Rosinen unterrührt.

Dunkle Bratensoßen bekommen ein besonders delikates Aroma, wenn Sie
etwas Gelee oder Saft von schwarzen Johannisbeeren dazugeben und
mitköcheln lassen. Pfiffig: ein Stück bittere Schokolade darin
schmelzen.

Braten Sie für eine kräftige, dunkle Soße zuerst eine Zwiebel scharf
an und bestreuen diese dabei mit etwas Zucker. Das Karamellisieren
sorgt für eine schöne Farbe und ein feines Aroma.

Für Honig-Senfsoße (z.B. zu Lachs) mischen Sie je zwei Teelöffel
Honig und Zitronensaft sowie einen Esslöffel mittelscharfen Senf,
würzen mit Salz und Pfeffer und heben etwas gehackten Dill unter.

Saucen, die mit Eiern, Butter oder Sahne gebunden sind, lassen sich
schlecht einfrieren. Beim Aufwärmen gerinnen sie oft. Das können Sie
vermeiden, indem sie die Sauce schonend über Nacht im Kühlschrank
auftauen lassen.

Wenn bei einem Braten die Soße zu hell geraten ist, kann man ihr mit
braunem Zucker oder löslichem Kaffeepulver etwas mehr Farbe
verleihen.

Schnelle Tomatensoße: Dünsten Sie fein gehackte Zwiebel in Öl an,
geben eine Dose Tomaten zu und lassen alles einkochen. Mit
Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.

Saure Sahne oder Joghurt flocken beim Kochen leicht aus. Das können
Sie aber vermeiden, indem Sie vorher einen Teelöffel Mehl mit dem
Becherinhalt verrühren.

Sojasauce passt nicht nur zu Wok-Gerichten, sondern auch in
Marinaden oder Suppen und sorgt für die richtige Würze. Helle Sauce,
die kein so intensives Aroma hat wie dunkle, schmeckt in
Salatdressings und in Suppen als Salzersatz. Dunkle Sojasauce eignet
sich zusammen mit Kräutern als Marinade für rotes Fleisch.

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