========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Welche Gewürze und Kräuter zu welchem Gericht Kategorien: Tipp, Kochen Menge: 1 Tipp
============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 01.05.2011 von -- Christa Gabler
ANIS: Suppen, Obstsalat, Lebkuchen, Biskuit, Backwaren, Rotkohl, BASILIKUM: Salate, Gemüsesuppen, Bohnen, Sauerkraut, Schweinefleisch Tomaten, Eintöpfe, Eierspeisen, BEIFUSS: Enten- und Gänsebraten, Hammelfleisch, Weißkohl und Rüben BRUNNENKRESSE: Als Salat und zu Salaten und zu Quark sehr lecker CHILI: Tomatensoße und Suppen, Hackfleisch, Tatar, Bohnengericht CURCUMA: Eier, Dressing,Reis und Hühnergerichte (sparsam würzen) CURRY: Suppen, Soßen, Hühner-Fischund Fleischgericht, Krabben Reisgerichte, Eierspreisen DILL: Fisch, Salate, grüne Bohnen, Erbsen, Gurken, Tomaten Quark, Dillsoße ESTRAGON:Suppen, Hühner, Fische und Krabben, Kalbs und Lammbraten Salate, Reis, Soßen, Mayonnaisen FENCHEL: Sauerkraut, Linsen, Gebäck, Sommergemüse, Gurken NELKEN: Kompotte, Sauer-und Schweinebraten, Fisch, Rote Bete Rotkohl, Apfelkompott, Reis und Backwaren INGWER: Kompotte, Kürbis, Kalbsbraten, Gebäck, Geflügelgerichte KAPERN: Ragouts, Tatat, Fleisch, Geleegerichte, Fische, Eierspreisen KARDAMOM:Kuchen, Pasteten, Brot, Hackfleisch, Schweinefleich, Hühnergerichte, Erbsensuppe, Kaffee, Punsch KERBEL: Kartoffelsuppe, Tomaten, Quark, grüne Salate KNOBLAUCH: passt zu fast allen warmen Gerichten (Geschmackssache) KORIANDER: Salate, Reis,Schweinebraten, Würste, Pasteten, Apfelkompott Kuchen, Hammelfleisch, Kohl, Wild, Karotten eingel. Früchte KÜMMEL: Sauerkraut,Kohlgerichte, Schweinebraten, rote Beete LORBEER: Wildgerichte, Sauerkraut, Fischsud, Marinaden, Schweinebraten MUSKAT: Kuchen, Backwaren, Kompotte, feine Soßen, Pasteten, Fischgerichte MAJORAN: Kartoffelsuppe, Pilzgerichte, Ente, Gans, Hühne, Hackfleisch Gemüse, Leber, grüne Bohnen, MELISSE: Suppen, Gemüsesoßen, grüne Salate, Hackfleisch MINZE: Hülsenfrüchte, Salate, Erbsensuppe, Lammbraten, Hackfleisch Karotten, Katoffelgerichte OREGANO: Tomatensuppe und Soßen, Spaghettigerichte, Eier, Pizza PAPRIKA: Soßen, Gulasch, Schaschlik, Reis, Käse, Eier, Salate, Hühnergerichte, Fisch, Quark, Weißkohl, Chinakohl, Salate PETERSILIE: passt auf fast alle Gerichte PIMENT: Suppen, milde Gemüse, Salate,Eintöpfe, Hackfleisch, gekochter Fisch, Wild, Gebäck ROSMARIN:Gemüsesuppen, alle Braten, Kräutersoßen, Pile,Wild, Kartoffelg. SAFRAN: helle Fleischbrühen und Soßen, Reis, Fisch und Fleischgerichte SALBEI: Braten, Hühnerleber, Kaninchen, Salate, Geflügen, Minestrone Grillspieße, Steaks, Hackfleisch SAUERAMPFER: Grüner Salat und Gemüsesuppen SCHNITTLAUCH: Eierspeisen, Suppen, Salate, Quark, Tatar, Kräutersoßen SELLERIE: Suppen, Gemüsegerichte, Braten, Eintöpfe, Rohkost THYMIAN: Gemüsesuppe, Fisch, Leber, Wild, Pilzgerichtge, Omeletts WACHOLDER:Wildfleisch, Kohl, Sauerkraut, ZIMT: Milchreis, Grießbrei, süße Soßen, Apfelkuchen, Pfannkuchen Kompotte, Wildbraten und Sauerbraten. ZITRONENMELISSE: Grüne Salate, Wildbraten, gek. Fische, Quark, grüne Soße, Omeletts.
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Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern. So bleibt dir mancher Ärger erspart.
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