Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 10:31

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 01.05.2011, 07:18 Betreff des Beitrags: Welche Gewürze und Kräuter zu welchem Gericht
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Welche Gewürze und Kräuter zu welchem Gericht
Kategorien: Tipp, Kochen
Menge: 1 Tipp

============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 01.05.2011 von
-- Christa Gabler

ANIS: Suppen, Obstsalat, Lebkuchen, Biskuit, Backwaren, Rotkohl,
BASILIKUM: Salate, Gemüsesuppen, Bohnen, Sauerkraut, Schweinefleisch
Tomaten, Eintöpfe, Eierspeisen,
BEIFUSS: Enten- und Gänsebraten,
Hammelfleisch, Weißkohl und Rüben
BRUNNENKRESSE: Als Salat und zu
Salaten und zu Quark sehr lecker
CHILI: Tomatensoße und Suppen, Hackfleisch, Tatar, Bohnengericht
CURCUMA: Eier, Dressing,Reis und Hühnergerichte (sparsam würzen)
CURRY: Suppen, Soßen, Hühner-Fischund Fleischgericht, Krabben Reisgerichte, Eierspreisen
DILL: Fisch, Salate, grüne Bohnen, Erbsen, Gurken, Tomaten Quark, Dillsoße
ESTRAGON:Suppen, Hühner, Fische und Krabben, Kalbs und Lammbraten
Salate, Reis, Soßen, Mayonnaisen
FENCHEL: Sauerkraut, Linsen, Gebäck, Sommergemüse, Gurken
NELKEN: Kompotte, Sauer-und Schweinebraten,
Fisch, Rote Bete Rotkohl, Apfelkompott, Reis und Backwaren
INGWER: Kompotte, Kürbis, Kalbsbraten, Gebäck, Geflügelgerichte
KAPERN: Ragouts, Tatat, Fleisch, Geleegerichte, Fische, Eierspreisen
KARDAMOM:Kuchen, Pasteten, Brot, Hackfleisch, Schweinefleich,
Hühnergerichte, Erbsensuppe, Kaffee, Punsch
KERBEL: Kartoffelsuppe, Tomaten, Quark, grüne Salate
KNOBLAUCH: passt zu fast allen warmen Gerichten (Geschmackssache)
KORIANDER: Salate, Reis,Schweinebraten,
Würste, Pasteten, Apfelkompott Kuchen, Hammelfleisch, Kohl, Wild,
Karotten eingel. Früchte
KÜMMEL: Sauerkraut,Kohlgerichte, Schweinebraten, rote Beete
LORBEER: Wildgerichte, Sauerkraut, Fischsud, Marinaden, Schweinebraten
MUSKAT: Kuchen, Backwaren,
Kompotte, feine Soßen, Pasteten, Fischgerichte
MAJORAN: Kartoffelsuppe, Pilzgerichte, Ente, Gans, Hühne, Hackfleisch Gemüse,
Leber, grüne Bohnen,
MELISSE: Suppen, Gemüsesoßen, grüne Salate, Hackfleisch
MINZE: Hülsenfrüchte, Salate, Erbsensuppe, Lammbraten,
Hackfleisch Karotten, Katoffelgerichte
OREGANO: Tomatensuppe und Soßen, Spaghettigerichte, Eier, Pizza
PAPRIKA: Soßen, Gulasch, Schaschlik, Reis, Käse, Eier, Salate, Hühnergerichte, Fisch, Quark, Weißkohl, Chinakohl, Salate
PETERSILIE: passt auf fast alle Gerichte
PIMENT: Suppen, milde Gemüse, Salate,Eintöpfe, Hackfleisch, gekochter Fisch, Wild, Gebäck ROSMARIN:Gemüsesuppen, alle Braten,
Kräutersoßen, Pile,Wild, Kartoffelg.
SAFRAN: helle Fleischbrühen und Soßen, Reis, Fisch und Fleischgerichte
SALBEI: Braten, Hühnerleber, Kaninchen, Salate, Geflügen, Minestrone Grillspieße, Steaks,
Hackfleisch
SAUERAMPFER: Grüner Salat und Gemüsesuppen
SCHNITTLAUCH: Eierspeisen, Suppen, Salate, Quark, Tatar, Kräutersoßen
SELLERIE: Suppen, Gemüsegerichte, Braten, Eintöpfe, Rohkost
THYMIAN: Gemüsesuppe, Fisch, Leber, Wild, Pilzgerichtge, Omeletts
WACHOLDER:Wildfleisch, Kohl, Sauerkraut,
ZIMT: Milchreis, Grießbrei, süße Soßen, Apfelkuchen, Pfannkuchen Kompotte, Wildbraten und Sauerbraten.
ZITRONENMELISSE: Grüne Salate, Wildbraten, gek. Fische,
Quark, grüne Soße, Omeletts.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 02.05.2011, 21:35 Betreff des Beitrags: Re: Welche Gewürze und Kräuter zu welchem Gericht
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
:!!!:- :!thank:

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 27 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de