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  BeitragVerfasst: 12.12.2011, 07:34 Betreff des Beitrags: wildbraten
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hallo
wir wollen ein stück wild braten u. was ist besser im bratschlauch oder
niedriggaren :?: vorher anbraten oder nicht :?:
wäre für einen ratschlag dankbar :!:



liebe grüsse
thomas :hungry:

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  BeitragVerfasst: 12.12.2011, 15:39 Betreff des Beitrags: Re: wildbraten
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Halllo Thomas,

bei Wildbraten kann ich dir leider nicht weiterhelfen. :oops:

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  BeitragVerfasst: 12.12.2011, 16:21 Betreff des Beitrags: Re: wildbraten
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lantg her das ich sowas mal versucht hab..ich glaub ich hab ihn 24 std vorher in Buttermilch einegelgt dann wie jeden anderen Braten behandelt


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  BeitragVerfasst: 12.12.2011, 17:07 Betreff des Beitrags: Re: wildbraten
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Ich würde ihn im Bratschlauch machen, 15 Min. vor Ende denn Schlauch längs aufschneiden, bräunen lassen

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  BeitragVerfasst: 12.12.2011, 18:21 Betreff des Beitrags: Re: wildbraten
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hallo christa u.michi u. uwe



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  BeitragVerfasst: 13.12.2011, 06:30 Betreff des Beitrags: Re: wildbraten
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Vielleicht interessiiert dich das Rezept mit dem Römertopf

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Römertopf: Wildschweinbraten
Kategorien: Wild, Schwein, Römertopf
Menge: 1 Rezept

1 kg Rücken, oder Keule vom Wildschein mit Knochen
1/4 Ltr. Saure Sahne
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Säuerlicher Apfel
Etwas Zitronensaft
1 Scheibe Schwarzbrot
200 ml Kornschnaps
1/4 Ltr. Wildextrakt, oder Fleischbrühe


Den Wildschweinbraten salzen und pfeffern, in den gewässerten
ROEMERTOPF legen. In den kalten Ofen stellen und aufheizen. Nach ca.
1 Stunde den erwärmten Wildextrakt, oder die erwärmte Fleischbrühe
angiessen.

Kurz vor Ende der Garzeit Sosse abgiessen, durchsieben, saure Sahne,
geriebenen Apfel und Schwarzbrot Brösel einrühren. Mit Salz und
Pfeffer und Kornschnaps abschmecken.

Garzeit: ca. 2 Stunden. Nährwert ca. 650 kcal = 2600 kJ

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  BeitragVerfasst: 13.12.2011, 06:32 Betreff des Beitrags: Re: wildbraten
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ich habe noch einiges gefunden

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Wildschweinbraten
Kategorien: Wild, Berliner Küche
Menge: 4 Portionen

750 Gramm Keule oder Rückenfleisch
50 Gramm Schmalz
1 Tasse Saure Sahne
2 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
3 Gewürzkörner (Piment)
Salz und Pfeffer

============================ QUELLE ============================

Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer einreihen, in Schmalz goldbraun
braten, Gewürze dazugeben und unter schluckweisem Zugießen von
Wasser garen. Die saure Sahne danach zum Bratenfond geben, aufkochen
lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu werden Rotkohl und
Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree aufgetragen.

=====

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  BeitragVerfasst: 13.12.2011, 06:33 Betreff des Beitrags: Re: wildbraten
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Marinierter Wildschweinbraten
Kategorien: Fleisch, Wild, Schwein, Niedersachsen
Menge: 4 Personen

1 kg Wildschweinfleisch
Bratfett
1/2 Sellerieknolle
2 Mohrrüben
2 Petersilienwurzeln
2 Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
5 Zerdrückte Wacholderbeeren
Salz, Zucker
1/8 Ltr. Weinessig
100 Gramm Räucherspeck
30 Gramm Butter
30 Gramm Mehl
1 Glas Rotwein
1/8 Ltr. Saure Sahne

============================ QUELLE ============================

Fleisch vorbereiten, in Bratenpfanne in heißem Fett von allen Seiten
kurz anbraten und abkühlen lassen. Selleriknolle, Mohrrüben,
Petersilienwurzeln, einmal durchgeschnittene Zwiebeln, Lorbeerblatt,
Wacholderbeeren, Salz, eine Prise Zucker und Weinessig mit etwa 1/2
l Wasser aufkochen, 20 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Nach dem Abkühlen das Fleisch darin unter gelegentlichem Wenden 2-3
Tage marinieren, dabei an einen kühlen Platz stellen. Speck würfeln
und anbraten, das abgetropfte Fleisch dazugeben und braten, mit
durchgesiebter Marinade ablöschen und während der Bratzeit begießen.
Fett und Mehl zu dunkler Einbrenne verarbeiten. Bratensatz mit
Marinade auffüllen, mit der Einbrenne binden, mit Rotwein verfeinern
und mit Sahne legieren. Den Braten mit Soße und Salzkartoffeln zu
Tisch geben, nach Belieben Linsengemüse oder Pilze und Preiselbeeren
dazu reichen. Harz und Heide sind die wichtigsten niedersächsischen
Wildlieferanten. In Haushalten und Gaststätten wird so manches
Spezialrezept für Rehkeule, Hasenrücken und Wildente eifersüchtig
gehütet.

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  BeitragVerfasst: 13.12.2011, 06:34 Betreff des Beitrags: Re: wildbraten
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Altsächsischer Wildschweinbraten
Kategorien: Wild, Wildschwein
Menge: 4 Portionen

1 kg Wildschweinfleisch aus der
-- Keule
500 ml Buttermilch
Salz und Pfeffer
2 Essl. Schweineschmalz
1 Bund Wurzelwerk
50 Gramm Speck(Speckschwarte)
Tomatenketchup
1 Teel. Pimentkörner
1 Teel. Pfefferkörner
1 Teel. Wacholderbeeren
1 Lorbeerblätter
40 Gramm Mehl
200 ml Rotwein
Zucker
Zitronensaft

============================ QUELLE ============================

Das küchenfertige Fleisch in der Buttermilch zwei Tage an einem
kühlen Ort marinieren lassen. Dann abtrocknen, mit Salz und Pfeffer
einreiben und rundum kräftig anbraten. Das geputzte und grob
zerschnittene Wurzelwerk und die Speckschwarte mit anrösten.
Tomatenmark in Wasser verrühren, dieses angießen und die
Gewürzkörner, Lorbeer und Wacholderbeeren zugeben. Das Fleisch im
Ofen braten, dabei mehrmals wenden. Ist das Fleisch gar,
herausnehmen, Mehl mit dem Rotwein verquirlen und dem Bratenfond
zugeben. Alles gut durchkochen, durch ein Sieb gießen und mit den
Gewürzen abschmecken. Das warm gehaltene Fleisch damit übergießen
und mit Rotkohl und Semmelklößen servieren.

Zubereitungszeit: 2 Std.
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  BeitragVerfasst: 13.12.2011, 08:48 Betreff des Beitrags: Re: wildbraten
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hallo christa
du bist ja na ganze liebe :mmh: :!ola!: :III: :hungry:
vielen :!thank:


liebe grüsse
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  BeitragVerfasst: 13.12.2011, 09:25 Betreff des Beitrags: Re: wildbraten
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Hab ich doch gerne gemacht

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