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Rinderbraten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=55&t=22241 |
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Autor: | Landia [ 13.09.2010, 10:06 ] |
Betreff des Beitrags: | Rinderbraten |
Hallo Ihr lieben, ich möchte bald mal einen Braten machen, da ich diesen noch nie Probiert habe und auch bei meiner Oma nie mitmachen drufte. Frag ich nun Euch wie das geht und auf was ich achten muss!!!! Ich hab es zwar einmal Probiert aber mir ist die Soße nicht gelungen und war viel zu Scharf, vorallen für meinen Kleinen. Ich hoff ihr könnt mir weiterhelfen! Vielen Danke schon mal im vorraus! |
Autor: | Guglhupf [ 14.09.2010, 22:20 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Rinderbraten |
Huhu, am besten streichst den Braten mit Senf ein und brätst ihn im Bratentopf von allen Seiten scharf an. Ich lösche dann den Braten mit Wasser ab und mach Instantgemüsebrühe rein. Tomatenmark, Lorbeerblatt und wenn gewünscht auch Zwiebeln passen sehr gut dazu. So ein Braten ist kein Schnellgericht, darum fange schon morgends zeitig an und lass den Braten ganz langsam schmoren. |
Autor: | Heimi [ 15.09.2010, 06:12 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Rinderbraten |
Am besten und einfachsten für dich wäre es wenn du den braten würzt und dann in den Ofen schiebst bei einem Braten von 800g brauche ich bei 180 Grad ca. 1 Stunde. |
Autor: | Michi [ 15.09.2010, 15:49 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Rinderbraten |
Hallo Landia, ich würde es genauso wie Gugelhupf ( renate) machen, aber mit Niedergarmethode Niedergarmethode hier im Forum gibt es auch noch einen Thread mit Rezepten nach der Niedergarmethode und hier noch ein Rezept: Klick mich! |
Autor: | Landia [ 17.09.2010, 20:50 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Rinderbraten |
Wieviel dank für Eure antworten und tipps...aber nun hab ich noch eine Frage ich bin sehr auf "Mager" eingestellt..also kein Butterschmalz ect gibt es da auch eine gesunde alternative???? |
Autor: | Guglhupf [ 18.09.2010, 23:52 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Rinderbraten |
Dann musst den ganzen Braten im Römertopf oder in Bratfolie machen. Das ist dann im eigenem Saft mit evtl. ein paar Gemüsestückerl dabei |
Autor: | Michi [ 21.09.2010, 11:49 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Rinderbraten |
Bratfolie kann ich dir auch sehr empfehlen, mache ich oft unseren Braten drin. |
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