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  BeitragVerfasst: 20.03.2006, 20:32 Betreff des Beitrags: Ostergrüße auf Frischkäse
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Ostergrüße auf Frischkäse


150 g Mehl
TL Backpulver
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Msp. Salz
1 Ei
75 g weiche Butter

1 kleines Glas Pfirsiche (Abtropfgewicht 205 g)
2 EL Aprikosenkonfitüre
300 g Doppelrahmfrischkäse
75 g Zucker
2 Eigelb
1 EL Zitronensaft
2 ? 3 EL Pfirsichsaft
1 Eiweiß

200 g Marzipanrohmasse
150 g Puderzucker
etwas Pfirsichsaft
gelbe Lebensmittelfarbe
1 Eiweiß

1. Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Den Zucker, den Vanillezucker, das Salz, das Ei und die Butter hinzufügen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

2 Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 30 Minuten kühl stellen. Den Boden einer Springform (Durchmesser etwa 26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 °C (Gas Stufe 2, Umluft 160°C) vorheizen.

3.Den gekühlten Teig zwischen Frischhaltefolie etwa 5 Millimeter dick ausrollen, in Springformgröße ausstechen und in die Form legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 10 bis 15 Minuten vorbacken. Dann beiseite stellen.

4. Die Pfirsiche zum Abtropfen in ein Sieb schütten, den Saft dabei auffangen. Die Pfirsiche pürieren und mit der Konfitüre, dem Frischkäse, dem Zucker und den Eigelben mischen. Nur soviel Zitronen? und Pfirsichsaft dazu gießen, daß die Creme streichfest wird. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben, dann auf den vorgebackenen Teigboden streichen.

5. Die Marzipanrohmasse mit dem gesiebten Puderzucker, etwas Pfirsichsaft und gelber Lebensmittelfarbe verkneten. Aus einem Drittel des Marzipans eine lange, dünne Rolle formen, um den Tortenrand herumlegen und mit dem Finger wellenförmig eindrücken.

6. Aus dem restlichen Marzipan sehr dünne Stränge formen, daraus den Ostergruß formen und auf den Belag legen. Das Eiweiß leicht anschlagen und alle Marzipanteile damit bestreichen. Im Backofen auf der mittleren Schiene weitere 10 bis 15 Minuten backen.

_________________
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Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
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