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Feinherbe Schoko Osterei Torte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=54&t=12432 |
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Autor: | Heimi [ 16.02.2007, 07:38 ] |
Betreff des Beitrags: | Feinherbe Schoko Osterei Torte |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Feinherbe Schoko Osterei Torte Kategorien: Backen, Torte, Ostern Menge: 12 STÜCKE ======================== FÜR DEN BISKUIT ======================== 4 Eier (Gr. M) 100 Gramm Zucker 1 Prise Salz 80 Gramm Mehl 20 Gramm Speisestärke 2 Teel. Backpulver =============== FÜR DIE FÜLLUNG UND ZUM VERZIEREN =============== 200 Gramm Zartbitter Schokolade 525 Gramm Schlagsahne 200 Gramm Marzipan Rohmasse 100 Gramm Puderzucker 1 Pack. Vanillin Zucker 100 Gramm Belgische Chocolade Bonbons, Zuckerblüten und -- Puderzucker zum Verzieren ============================ QUELLE ============================ aus einer Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 15.02.2007 von -- Christa Gabler 1. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker und Salz zum Schluss einrieseln lassen. Eigelb unterheben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darauf sieben und vorsichtig unterheben, Die Biskuitmasse in einer mit Backpapier ausgelegten Springform glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175°'C 20 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. 2. Inzwischen für die Füllung die Schokolade hacken. 400 g Sahne und Schokolade erwärmen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. In eine hohe Rührschüssel umfüllen. Schokosahne ca. 2 Stunden kühl stellen. 3. Tortenboden in Eiform schneiden. Teigreste fein zerbröseln. Boden waagerecht halbieren. Schokosahne cremig aufschlagen. Masse halbieren. Unter die eine Hälfte Teigbrösel rühren. Unteren Boden mit dieser Creme bestreichen. Zweiten Boden darauf setzen. Mit übriger Creme rundherum einstreichen und die Torte wieder kühl stellen. 4. Inzwischen Marzipan und Puderzucker verkneten. Zwischen zwei Lagen Folie dünn ausrollen. Einen Deckel in Tortengröße (mit Rand) ausschneiden und die Torte damit einkleiden. Aus restlichem Marzipan Blüten ausstechen. Torte damit rundherum verzieren 5. Übrige Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Tortenrand mit Tupfen bespritzen. Mit Schokoladen Pralinen und Zuckerblüten verzieren und mit Puderzucker bestäuben. Arbeitszeit ca. 45 Minuten Backzeit 20 25 Minuten Wartezeit ca. 4 Stunden ===== |
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