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Feinherbe Schoko Osterei Torte
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Autor:  Heimi [ 16.02.2007, 07:38 ]
Betreff des Beitrags:  Feinherbe Schoko Osterei Torte

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Feinherbe Schoko Osterei Torte
Kategorien: Backen, Torte, Ostern
Menge: 12 STÜCKE

======================== FÜR DEN BISKUIT ========================
4 Eier (Gr. M)
100 Gramm Zucker
1 Prise Salz
80 Gramm Mehl
20 Gramm Speisestärke
2 Teel. Backpulver

=============== FÜR DIE FÜLLUNG UND ZUM VERZIEREN ===============
200 Gramm Zartbitter Schokolade
525 Gramm Schlagsahne
200 Gramm Marzipan Rohmasse
100 Gramm Puderzucker
1 Pack. Vanillin Zucker
100 Gramm Belgische Chocolade Bonbons, Zuckerblüten und
-- Puderzucker zum Verzieren

============================ QUELLE ============================
aus einer Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 15.02.2007 von
-- Christa Gabler

1. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker und
Salz zum Schluss einrieseln lassen. Eigelb unterheben. Mehl,
Speisestärke und Backpulver mischen, darauf sieben und vorsichtig
unterheben, Die Biskuitmasse in einer mit Backpapier ausgelegten
Springform glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175°'C
20 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Inzwischen für die Füllung die Schokolade hacken. 400 g Sahne und
Schokolade erwärmen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
In eine hohe Rührschüssel umfüllen. Schokosahne ca. 2 Stunden kühl
stellen.

3. Tortenboden in Eiform schneiden. Teigreste fein zerbröseln. Boden
waagerecht halbieren. Schokosahne cremig aufschlagen. Masse
halbieren. Unter die eine Hälfte Teigbrösel rühren. Unteren Boden
mit dieser Creme bestreichen. Zweiten Boden darauf setzen. Mit
übriger Creme rundherum einstreichen und die Torte wieder kühl
stellen.

4. Inzwischen Marzipan und Puderzucker verkneten. Zwischen zwei
Lagen Folie dünn ausrollen. Einen Deckel in Tortengröße (mit Rand)
ausschneiden und die Torte damit einkleiden. Aus restlichem Marzipan
Blüten ausstechen. Torte damit rundherum verzieren

5. Übrige Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. In einen
Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Tortenrand mit Tupfen
bespritzen. Mit Schokoladen Pralinen und Zuckerblüten verzieren und
mit Puderzucker bestäuben.

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Backzeit 20 25 Minuten Wartezeit ca. 4
Stunden

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