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Bayrische Weißwursttörtchen
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Autor:  Heimi [ 17.09.2006, 07:41 ]
Betreff des Beitrags:  Bayrische Weißwursttörtchen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Bayrische Weißwursttörtchen
Kategorien: Backen, Kleingebäck, Quiche
Menge: 6 Stück

============================= TEIG =============================
200 Gramm Weizenmehl
100 Gramm Butter
1 Ei
1/2 Teel. Salz
1 Teel. Kümmel (im Mörser zerstoßen)
60 ml Eiswasser

============================ FÜLLUNG ============================
2 Weißwürste a`70g
175 Gramm Sauerkraut mit Speck (Fertigprodukt)
1 Teel. Getrockneter Majoran

============================= GUSS =============================
2 Eier
50 ml Sahne

============================ QUELLE ============================
Kaufland / Tip der Woche
-- Erfasst *RK* 17.09.2006 von
-- Christa Gabler

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten, zur Kugel formen,
dann flachdrücken und 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den
Teig in sechs Teile zerteilen. und jeweils eine kleine Kugel. Alle
6 Teile etwas größer als die Förmchen (mit 12 cm Durchmesser)
ausrollen. Diese mit dem Teig auskleiden, an den Rändern
festdrücken und überschüssigen Teig entfernen. Den Teig mit einer
Gabel mehrfach einstechen, dann die Förmchen 1/2 Stunde in den
Kühlschrank stellen.

Von den Weißwürsten die Haut abziehen und in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Das Sauerkraut in einen Sieb geben und ausdrücken.
Wurstscheiben kreisförmig in die Tarteletts legen, in die Mitte und
zwischen den Wurstscheiben das Sauerkraut verteilen. Alle Förmchen
mit etewas Majoran bestreuen. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Guss über die Förchen
verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene
von unten 25 Minuten backen.

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