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Durchweichen von Tortenböden
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Autor:  Michi [ 09.04.2005, 13:58 ]
Betreff des Beitrags:  Durchweichen von Tortenböden

Bei Obstböden können die Böden leicht durchweichen. Streut man deshalb vor dem Belegen gemahlene Nüsse, Zwieback - oder Semmelbrösel auf die Böden, kann man das Durchweichen vermeiden. Wer mag, bestreicht die Tortenböden mit flüssiger Kurvertüre.

Autor:  Michi [ 09.04.2005, 13:59 ]
Betreff des Beitrags:  Teig auf´s Backblech bringen:

Den ausgerollten Teig wickelt man lose um die Teigrolle. Über dem Backblech vorsichtig wieder abwickeln.

Autor:  Michi [ 09.04.2005, 14:00 ]
Betreff des Beitrags:  Sahne steif schlagen:

Am besten geht es, wenn man sie sehr kalt ist. Auch die Rührschüssel und die Rührbesen kalt stellen.

Autor:  Michi [ 09.04.2005, 14:03 ]
Betreff des Beitrags:  Meßbecher:

Genaues Abmessen der Zutaten ist Voraussetzung für ein gute Backergebnis. Benuzten sie zum Abwiegen von Mehl, Zucker oder anderen Backzutaten eine Küchenwaage. Messbecher sind hier viel zu ungenau. Geringe Flüssigkeitsmengen lassen sich mit Hilfe einer Babyflasche präzise dosieren. Die Einteilung beginnt bereits bei zehn Kubikzentimetern.

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