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Konditor-Creme mit Vanille (Grundrezept
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Autor:  Heimi [ 11.01.2012, 16:09 ]
Betreff des Beitrags:  Konditor-Creme mit Vanille (Grundrezept

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Konditor-Creme mit Vanille (Grundrezept)
Kategorien: Aufbau, Halbfabrik., Creme, Grundrezept
Menge: 1 Rezept

1/2 Ltr. Milch
1/2 Vanilleschote
6 Eigelb
150 Gramm Kristall-Zucker
40 Gramm Speisestärke; oder feines
-- Weizen-Auszugsmehl
Butter

=================== KONDITORCREME MIT KAFFEE ===================
2 Essl. Kaffee; gefriergetrockneter,
-- löslicher
3 Teel. Kaffee-Extrakt; je nach
-- Geschmack

================== KONDITORCREME M. SCHOKOLADE ==================
160 Gramm Blockschokolade

============================ QUELLE ============================


Diese Creme kann man als Grundlage für eine groáe Zahl von Desserts,
Kuchen und Torten verwenden.

Die Milch in einem groáen Topf mit der längs gespaltenen
Vanilleschote aufsetzen und zum Kochen bringen. In einer groáen
Rührschüssel die Eigelb mit dem Zucker so lange mit groáer
Geschwindigkeit schlagen, bis die Masse weiá und dicklich wird. Dann
Speisestärke bzw. Auszugsmehl einrühren, die Masse aber dazu nicht
mehr durchschlagen.

Aus der kochenden Milch die Vanilleschote entfernen und das Mark mit
einem spitzen Messer in die Milch schaben. Die kochende Milch
langsam und unter ständigem sanften Schlagen mit dem Handmixer in
die Eigelbmasse einrühren. Das Ganze in den Topf zurückgeben und auf
das Feuer zurückstellen. Eine Minute aufkochen lassen und dabei
kräftig gegen den Topfboden schlagen, damit die Creme nicht ansetzt.

Die Creme darf nicht zu lange kochen, denn sonst würden die Eigelb
gerinnen und ausflocken. Beim Kochen unbedingt schlagen, sonst wird
die Creme zu fest. Andererseits bleibt sie zu flüssig, wenn sie
nicht genügend erhitzt wird, Eigelb und Mehl also nicht abbinden
können.

In die Schüssel zurückgieáen und die Oberfläche mit Butter abreiben,
damit sich keine Haut bilden kann.

Konditor-Creme mit Kaffee

In die nach dem Grundrezept zubereitete Konditor-Creme, solange sie
noch heiá ist, mit dem Spachtel die Zutaten unterrühren.

Konditor-Creme mit Schokolade

In die nach dem Grundrezept zubereitete Konditor- Creme, solange sie
noch kochendheiá ist, die geriebene oder in Stücke gebrochene
Blockschokolade (Kochschokolade) mischen. Schmelzen lassen und von
Zeit zu Zeit umrühren, bis auch die letzten Stückchen sich aufgelöst
haben und alles vollkommen ver- mischt ist.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Die Creme hält sich in einem luftdicht verschlossenen Topf höchstens
2 Tage im Kühlschrank.

=====

Autor:  Michi [ 23.01.2012, 14:34 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Konditor-Creme mit Vanille (Grundrezept

so hat sie mein Opa schon in der Backstube angerührt. :III:

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