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Stärke beim Backen
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Autor:  Wonni [ 06.04.2005, 09:20 ]
Betreff des Beitrags:  Stärke beim Backen

Könnt Ihr mir mal helfen? Wozu ist die Stärke in Kuchenrezepten gut???? :? :? Irgendwie finde ich, dass man die immer raus schmeckt im Kuchen. Kann man die ersetzen??? Wenn nicht ganz, so vielleicht teilweise????

Grübel-Grüße

Wonni

Autor:  Michi [ 06.04.2005, 09:39 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Wonni,
ich habe dir mal was raus gesucht:

Schau mal hier

Autor:  Wonni [ 06.04.2005, 12:24 ]
Betreff des Beitrags: 

:clap: DANKESCHÖN!!!!! :lol: :lol: :lol:

Ich wusste, auf Dich ist Verlass. :lol:

Autor:  Michi [ 06.04.2005, 14:15 ]
Betreff des Beitrags: 

habe ich doch gern für Dich gemacht. :D

Autor:  2911 [ 06.04.2005, 14:48 ]
Betreff des Beitrags: 

wäre mir noch nicht aufgefallen, dass man die Speisestärke rausschmeckt, aber vielleicht sind auch meine Geschmacksknospen nicht sensitiv genug :roll: :)

Autor:  Michi [ 06.04.2005, 15:06 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich schmecke sie auch nicht raus, aber ich nehme mal an, das sie von den anderen Zutaten überdeckt wird :wink:

Autor:  2911 [ 06.04.2005, 15:15 ]
Betreff des Beitrags: 

glaub ich auch :)

Autor:  Wonni [ 06.04.2005, 18:02 ]
Betreff des Beitrags: 

ich finde Kuchen mit viel Stärke schmeckt immer so "sandig", so als hätte man Sand zwischen den Zähnen, weniger Geschmacklich, mehr "konistenz-technisch". :wink:

Autor:  2911 [ 06.04.2005, 19:26 ]
Betreff des Beitrags: 

ist in den Kuchen mehr Stärke als Mehl drinnen :?: :)

Autor:  Kempi [ 06.04.2005, 20:41 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Wonni, interessiert mich auch, was ist das denn für ein
Kuchen? :D




L.G.
Kempi :waving:

Autor:  Michi [ 07.04.2005, 08:46 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Wonni,
das interessiert mich auch, was das für ein Kuchen ist. Ich kenne das nur so, das man mehr Mehl als Speisestärke nimmt. :D

Autor:  tanalt [ 07.04.2005, 10:50 ]
Betreff des Beitrags: 

Deine erste Aussage, daß Du Stärke "herausschmeckst" hat mich ein bißchen verwundert; denn Mehl besteht ja selber zu einem großen Teil aus Stärke.

Eher kann ich mir schon vorstellen, daß Du es an der Konsistenz merkst, denn wenn in einem Teig viel Mehl durch Stärke ersetzt wird, kann das Gebäck trocken werden.

Normalerweise ersetzt man ja einen Teil des Mehls durch Stärke, damit die Krume feiner wird.
Versuch es doch mal andersherum, die Stärke zumindest zum Teil durch Mehl zu ersetzen.

Autor:  Wonni [ 09.04.2005, 20:44 ]
Betreff des Beitrags: 

also schmecken stimmt nicht ganz, stimmt, ist mehr dieses "sandige" zwischen den Zähnen. Hatte es bei dem Eierlikörkuchen den ich gemacht hab und bei meinem Schaferlrezept auch. Ist glaub ich immer gleich viel Mehl wie Stärke. Meine Ma schmeckt das übrigens auch, vielleicht eine Macke unserer Familie. :roll: :wink:

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