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suche Tipps/Rezepte zu PETIT FOURS
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Autor:  Küchlein123 [ 07.01.2011, 20:05 ]
Betreff des Beitrags:  suche Tipps/Rezepte zu PETIT FOURS

Hallo

Ich bin ein totaler Fan von Petit Fours!
Leider weiß ich so gar nicht, wie die gehen...

Ich habe aus div. Rezepten rausgelesen, dass man einen Biskuitboden als Grundlage nimmt und dann mit Cremes oder Marmeladen füllt.
Ok, soweit gut.

Und wie bitte GLASIERE ich diese Küchlei? *gg*

Ich hab da keine Ahnung...

Habs mal mit Zitronenglasur probiert
Ach herrje, war das doof... :-|
Entweder es war durchsichtig (als sie gut zu glasieren ging), oder es ließ sich nicht glasieren (als sie schön bunt und dick war).

Mit Schokoglasur das Gleiche...habe es mit der schnell trocknenden Glasur von Dr. Ötker probiert...Nunja, überall sah man die Tropfen und ja...die ist auch ur teuer!

Habt ihr Tipps?
Würd emich echt freuen.

Danke schonmal

lg

Autor:  Michi [ 07.01.2011, 20:55 ]
Betreff des Beitrags:  Re: suche Tipps/Rezepte zu PETIT FOURS

Hallo Steffi,

ich hatte mal für unseren Weihnachtsbackwettbewerb hier im Forum Petits Fours gebacken:

Petits fours

Biskuitteig:
4 Eier
120 g Zucker
1 Pri. Salz
1 Msp. Vanillemark
40 g Speisestärke
80 g Mehl

Füllung:
6 EL Aprikosenkonfitüre

Glasur:
125 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
Lebensmittelfarbe

Deko:
Zuckerperlen

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen.
Eier, Zucker, Salz und Vanille schaumig rühren. Mehl mit Speisestärke mischen und darübersieben, vorsichtig darunterheben. Masse gleichmässig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 25 - 30 Min. goldgelb backen.
Die Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Papier abziehen und mit einer Ausstechform immer 2 gleiche Formen ausstechen. Eine Hälfte der Form mit der Konfitüre bestreichen und andere Form daraufsetzten.
Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren, in verschiedene kleine Schüsseln füllen und mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben und die Figuren damit einstreichen. Nur noch mit Zuckerperlen verzieren.

Frisch verzehren.

Bild

das gleich kann man natürlich noch höher ausbauen und auch mit anderen Formen ausstechen.
Ich schaue am WE mal nach anderen Rezepten dazu nach.

Autor:  Küchlein123 [ 07.01.2011, 21:37 ]
Betreff des Beitrags:  Re: suche Tipps/Rezepte zu PETIT FOURS

Danke dir :)

Aber irgendwie möchte ich von ner Zitronenglasur weg...funktioniert bei mir nie :(

Kennt sich jemand mit Fondant aus?
Hab ich vorhin ergoogelt und ja...klingt umsetzbar, aber ganz so billig ist es nicht :(
Selbst machen kann man es angeblich auch, aber ob ich das schaffe??

Autor:  Michi [ 07.01.2011, 23:21 ]
Betreff des Beitrags:  Re: suche Tipps/Rezepte zu PETIT FOURS

schau mal hier, den habe ich auch schon mal selbst gemacht:



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