Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.03.2024, 17:17

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 07.02.2009, 21:14 Betreff des Beitrags: shortening??? (und Bilder "meiner" Schatztruhe)
Benutzeravatar
Hallo Ihr Lieben,

ich habe heute eine Torte für meinen Mann gemacht...
Eine Schatztruhe... ;)
(Bilder unten)
Ich habe versucht, ein Icing aus einem amerikanischen Buch zu nehmen. Dabei fiel die Bezeichnung "shortening" (use 1/2 cup shortening, 4 cups powdered sugar, 2-3 spoons milk, flavor of vanilla). Habt ihr eine Idee, was shortening ist???? ich habe keine brauchbare Erklärung gefunden...

Danke euch vorab!

glg

Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 08.02.2009, 17:47 Betreff des Beitrags: Re: shortening??? (und Bilder "meiner" Schatztruhe)
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Hallo Silvershade,

ich habe bei Google mal bei Sprachtool das Wort eingegeben und das soll Verkürzung heissen.
Lt. Wiki steht darunter: # den Vorgang, die Länge eines Gegenstandes durch geeignete Maßnahmen zu verringern
# einen Vorgang so zu modifizieren, dass er weniger Zeit in Anspruch nimmt (zeitliche Verkürzung)
Ich hoffe, ich konnte dir damit etwas helfen.
Übrigens sieht die schatztruhe prima aus. :III:

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 08.02.2009, 22:14 Betreff des Beitrags: Re: shortening??? (und Bilder "meiner" Schatztruhe)
Benutzeravatar
liebe michi,

was es heißt, weiß ich... ;)
aber wie ich 1/2 tasse verkürzung in einer masse rühren soll,ist mir nicht klar... ;) offenbar ist was anderes damit gemeint, was ich nicht kenne... ;)

aber danke für deine mühe!

jo, wie gesagt, die schatztruhe is net so geworden, wie ich wollte. das nächste mal wirds besser... ;)

glg


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 09.02.2009, 02:42 Betreff des Beitrags: Re: shortening??? (und Bilder "meiner" Schatztruhe)
Benutzeravatar
Moin.

Zwar etwas spät, aber vielleicht für die kommende Schatztruhe zu gebrauchen:

In amerikanischen Kochrezepten ist "shortening" ganz einfach PFLANZENFETT.
Es hat nichts mit 'verkürzen' zu tun.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 11.02.2009, 21:26 Betreff des Beitrags: Re: shortening??? (und Bilder "meiner" Schatztruhe)
Benutzeravatar
dankeschön ralf!

also pflanzenfett, gut zu wissen... ;)

nochmal danke!

glg


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 17.06.2014, 08:50 Betreff des Beitrags: Re: shortening??? (und Bilder "meiner" Schatztruhe)
Offline
Kartoffelschäler/in
Kartoffelschäler/in

Registriert: 17.06.2014, 08:06
Beiträge: 7
Shortenings sind meist mit Margarine zu übersetzen.
Shortenings waren ursprünglich in der USA als Schweineschmalz Ersatz gedacht und bewirken das die Kleberstruktur im Teig verkürzt wird, nun ist es quasi Sammelbegriff für pflanzenfett im Hausgebrauch bis Gastronomie.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 17.06.2014, 13:23 Betreff des Beitrags: Re: shortening??? (und Bilder "meiner" Schatztruhe)
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Shanks hat geschrieben:
Shortenings sind meist mit Margarine zu übersetzen.
Shortenings waren ursprünglich in der USA als Schweineschmalz Ersatz gedacht und bewirken das die Kleberstruktur im Teig verkürzt wird, nun ist es quasi Sammelbegriff für pflanzenfett im Hausgebrauch bis Gastronomie.


Dankeschön für die Aufklärung, das wusste ich auch noch nicht. :!thank:

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de