Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

shortening??? (und Bilder "meiner" Schatztruhe)
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=47&t=18778
Seite 1 von 1

Autor:  silvershade [ 07.02.2009, 21:14 ]
Betreff des Beitrags:  shortening??? (und Bilder "meiner" Schatztruhe)

Hallo Ihr Lieben,

ich habe heute eine Torte für meinen Mann gemacht...
Eine Schatztruhe... ;)
(Bilder unten)
Ich habe versucht, ein Icing aus einem amerikanischen Buch zu nehmen. Dabei fiel die Bezeichnung "shortening" (use 1/2 cup shortening, 4 cups powdered sugar, 2-3 spoons milk, flavor of vanilla). Habt ihr eine Idee, was shortening ist???? ich habe keine brauchbare Erklärung gefunden...

Danke euch vorab!

glg

Bild
Bild

Autor:  Michi [ 08.02.2009, 17:47 ]
Betreff des Beitrags:  Re: shortening??? (und Bilder "meiner" Schatztruhe)

Hallo Silvershade,

ich habe bei Google mal bei Sprachtool das Wort eingegeben und das soll Verkürzung heissen.
Lt. Wiki steht darunter: # den Vorgang, die Länge eines Gegenstandes durch geeignete Maßnahmen zu verringern
# einen Vorgang so zu modifizieren, dass er weniger Zeit in Anspruch nimmt (zeitliche Verkürzung)
Ich hoffe, ich konnte dir damit etwas helfen.
Übrigens sieht die schatztruhe prima aus. :III:

Autor:  silvershade [ 08.02.2009, 22:14 ]
Betreff des Beitrags:  Re: shortening??? (und Bilder "meiner" Schatztruhe)

liebe michi,

was es heißt, weiß ich... ;)
aber wie ich 1/2 tasse verkürzung in einer masse rühren soll,ist mir nicht klar... ;) offenbar ist was anderes damit gemeint, was ich nicht kenne... ;)

aber danke für deine mühe!

jo, wie gesagt, die schatztruhe is net so geworden, wie ich wollte. das nächste mal wirds besser... ;)

glg

Autor:  Ralf [ 09.02.2009, 02:42 ]
Betreff des Beitrags:  Re: shortening??? (und Bilder "meiner" Schatztruhe)

Moin.

Zwar etwas spät, aber vielleicht für die kommende Schatztruhe zu gebrauchen:

In amerikanischen Kochrezepten ist "shortening" ganz einfach PFLANZENFETT.
Es hat nichts mit 'verkürzen' zu tun.

Autor:  silvershade [ 11.02.2009, 21:26 ]
Betreff des Beitrags:  Re: shortening??? (und Bilder "meiner" Schatztruhe)

dankeschön ralf!

also pflanzenfett, gut zu wissen... ;)

nochmal danke!

glg

Autor:  Shanks [ 17.06.2014, 08:50 ]
Betreff des Beitrags:  Re: shortening??? (und Bilder "meiner" Schatztruhe)

Shortenings sind meist mit Margarine zu übersetzen.
Shortenings waren ursprünglich in der USA als Schweineschmalz Ersatz gedacht und bewirken das die Kleberstruktur im Teig verkürzt wird, nun ist es quasi Sammelbegriff für pflanzenfett im Hausgebrauch bis Gastronomie.

Autor:  Michi [ 17.06.2014, 13:23 ]
Betreff des Beitrags:  Re: shortening??? (und Bilder "meiner" Schatztruhe)

Shanks hat geschrieben:
Shortenings sind meist mit Margarine zu übersetzen.
Shortenings waren ursprünglich in der USA als Schweineschmalz Ersatz gedacht und bewirken das die Kleberstruktur im Teig verkürzt wird, nun ist es quasi Sammelbegriff für pflanzenfett im Hausgebrauch bis Gastronomie.


Dankeschön für die Aufklärung, das wusste ich auch noch nicht. :!thank:

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/