Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Kirchwasser / Aufgesetzter https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=433&t=27180 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Schiritorte [ 26.05.2014, 16:55 ] |
Betreff des Beitrags: | Kirchwasser / Aufgesetzter |
Gläser mit gutem Schraubverschluß bereitstellen ( z.B. 600gr Marmeladengläser ) und auskochen . Sauerkirchen entsteinen und Glas zu 3/4 füllen , anschließend mit Zucker bis zum Schraubverschluß auffüllen . Nach 15 minütiger Wartezeit wird der Doppelkorn aufgegossen - Zuckerlösend bis zum Deckel gefüllt . Anschließend Deckel gut verschließen und ab in den kühlen Keller , - möglichst in einen Dunklen Raum . Herstellungszeit Juli / August , benutzbar ab mitte Dezember . Die Prallen Früchte nehmen wir immer zu Weihnachten für die beschwipste Schwarzwälder Kirchtorte , die noch nie den 1.Feiertag überlebt hat |
Autor: | Heimi [ 27.05.2014, 04:01 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kirchwasser / Aufgesetzter |
Autor: | Michi [ 27.05.2014, 11:36 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kirchwasser / Aufgesetzter |
Klasse Idee |
Autor: | Rosenrot [ 28.05.2014, 11:02 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kirchwasser / Aufgesetzter |
das werde ich ausprobieren |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |