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Für die Halloweenparty https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=41&t=5306 |
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Autor: | Heimi [ 16.09.2005, 06:44 ] |
Betreff des Beitrags: | Hexenkuchen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Hexenkuchen Kategorien: Modekuchen, Ruehrkuchen Menge: 1 Rezept 1 x Marmorkuchen nach Rezept -- Ihrer Wahl ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 19.10.2002 von -- heimischer Herd Für den Hexenkuchen benötigt man lediglich das Rezept des Mamorkuchens und Lebensmittelfarbe. Nach anfertigen des Marmorkuchenteiges (den Kakao dabei weglassen!!!) nimmt man ca. 5 Schälchen, es können auch mehr sein. Nun gibt man den Teig schön aufgeteilt in die Schälchen. Den ersten Teig färbt man beispielsweise blau ein, den zweiten gelb, den dritten rot usw. Nun hat man vor sich die Schälchen mit den verschiedenfarbigen Teig. Man nehme nun die Marmorkuchenform zur Hand und einen Esslöffel. Nun füllt man die Form Löffel für Löffel mit dem bunten Teig. Also: Zuerst kommt beispielsweise ein Löffel roter Teig in die Form, dann ein gelber, dann ein grüner und so weiter, bis sich der ganze Teig aus den Schälchen in der Form befindet. WICHTIG: den Teig nun NICHT mehr umrühren, da sonst der Effekt des Hexenkuchens verloren geht, da sich ja die ganzen Farben mischen würden und nur noch ein einzig grünlich blauer Teig übrig bleiben würde. Man backt nun den Teig wie einen ganz normalen Marmorkuchen. Nach dem Auskühlen stürzen und mit Puderzucker verzieren. Die Bunte Überraschung für ihre Gäste kommt dann beim Anschneiden ===== |
Autor: | Heimi [ 16.09.2005, 06:45 ] |
Betreff des Beitrags: | Wir Backen Einen Hexenhut |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Wir Backen Einen Hexenhut Kategorien: Kinderrezep, Ruehrteig Menge: 1 Rezept Für den Teig: 175g weiche Butter oder Margarine, plus 15ml (1EL) zum Ausfetten von Formen und Pfanne, 175 g Zucker, 3 mittelgroße Eier, 225 g Mehl, vermischt mit 25 g Kakaopulver, 2 gut gehäufte TL Backpulver Für die Butterglasur: 100g weiche Butter, 175-225 g Puderzucker, 15- 30 ml (1-2 EL) Milch oder Sahne :Für die Zuckerpaste 675g Puderzucker, plus 25-50 g zum Bezuckern des Brettes, 65-75 ml flüssige Glycose (Traubenzucker), 7,5 ml Glyzerin, 2 kleine Eiweiße, leicht geschlagen, 15-20 ml frisch ausgepresster Zitronensaft, schwarze und gelbe Lebensmittelfarbe Zubereitung: Backofen auf 180° vorheizen, 2 runde Backformen (15 cm Durchm.) ausfetten und auslegen, eine feuerfeste Puddingform ausfetten. Fett und Zucker schaumig schlagen. Jeweils ein Ei, abwechselnd mit 15 ml Mehl hinzufügen und gut durchschlagen. Mit einem Metalllöffel das restliche Mehl (oder Mehl und Kakaopulver) unterheben und gut vermischen. Die Mischung auf die 3 Formen verteilen und 20-25 Minuten backen. Den Teig in der feuerfesten Form schon nach 20 Minuten prüfen, da er meist schneller ausgebacken ist. Aus dem Ofen nehmen, einige Minuten in den Formen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Inzwischen die Butter für die Glasur schaumig schlagen. Nach und nach Puderzucker einrieseln und immer gut durchschlagen. Milch oder Sahne hinzufügen, damit die Glasur fest, aber geschmeidig wird. Eines der beiden runden Teigstücke auf ein großes Brett legen. Es muß noch Platz genug für die Hutkrempe sein. Mit einer Schicht Glasur überziehen, dann das andere Stück darauf legen, ebenfalls mit Glasur bestreichen und darüber das Stück aus der Puddingform, mit der runden Seite nach oben, legen. Das Ganze zu einem Kegel formen, Unebenheiten mit Glasur verschmieren und die abgeschnittenen Stücke oben anbauen. Wenn der Kegel fertig und schön spitz ist, noch einmal mit Glasur überziehen. Den Puderzucker für die Zuckerpaste in eine Schale geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Alle Zutaten bis auf die Lebensmittelfarbe hineingeben, und genug Glukose, damit die Paste weich, aber nicht pappig wird. Gut mit einer Gabel verrühren und dann mit den Händen weich kneten. Wenn die Paste zu feucht ist, noch etwas Puderzucker hinzufügen. Eine kleine Menge (eine Kugel von etwa 4 cm Durchm.) für die Dekoration zurückbehalten. Den Rest mit schwarzer Lebensmittelfarbe einfärben. Alles noch einmal mit kühlen Händen gut durchkneten, damit die Farbe gleichmäßig und ohne Streifen verteilt ist. Dick auf einem leicht bezuckertem Brett ausrollen. Mit etwa 3/4 der Paste den Kegel überziehen, dabei gleichzeitig eventuell nicht glatte Anschlussstellen begradigen. Der Kegel wird richtig schön modelliert, ähnlich wie beim Wachs formen. Aus der restlichen Paste schneidet man eine Krempe, die sorgfältig unten um den Kegel gelegt wird. Etwas gelbe Lebensmittelfarbe in die vorher zur Seite gestellte Zuckerpaste geben und gut verkneten. Dick auf einem leicht bezuckerten Brett ausrollen. Sterne und Halbmonde für die Verzierung des Hutes ausstechen. Auf einer Seite anfeuchten und fest auf den Kegel drücken. Um den Hexenhut in Stücke zu schneiden, wird er erst der Länge nach halbiert und dann in Scheiben geschnitten. :Quelle : gepostet von Tine :Erfasser : heimischer Herd ===== |
Autor: | Heimi [ 16.09.2005, 06:47 ] |
Betreff des Beitrags: | Bluttropfen im Schnee |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Bluttropfen im Schnee Kategorien: Halloween, Sauerrahm Menge: 4 Port. 450 Gramm Rote Beete (moeglichst -- klein) 300 ml Gekuehlte saure Sahne Salz Schwarzer Pfeffer aus der -- Muehle 2 Dillzweige zum Garnieren; -- bis 1/2 mehr Zuecken sie Ihr schaerfstes Messer und trennen Sie die Blaetter der roten Beete ca. 2,5 cm ueber der Wurzel resolut ab. Achten sie darauf nicht in die Wurzel zu schneiden, damit diese nicht ausblutet. Waschen Sie die rote Bete gruendlich. Legen Sie die Knollen in einen Topf und geben Sie großzuegig Wasser hinzu - die Knollen sollten gut bedeckt sein. Mit Pfeffer und Salz wuerzen. Bringen Sie das Wasser zum Kochen. Dann 30 - 40 Minuten koecheln lassen. Giessen Sie anschliessend das Wasser ab.Greifen Sie dann wieder zum Messer. Solange die Knollen noch warm sind, muessen sie geschaelt werden. Verteilen Sie die gekuehlte saure Sahne, mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt, auf den Tellern. Vierteln Sie die rote Beete. Mit einem Stueck der Beete Blutstropfen auf den weissen Untergrund malen, dann die Rote Beete auf den Tellern arrangieren und mit Dill garnieren. Tipp: Statt saurer Sahne koennen Sie auch Joghurt verwenden. :Quelle : Das Gruselkuchbuch :Erfasser : heimischerherd ===== |
Autor: | Heimi [ 25.10.2006, 08:41 ] |
Betreff des Beitrags: | Hexenfinger |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Hexenfinger Kategorien: Kleingebaec, Halloween, Mandeln Menge: 1 Rezept ================= ERGIBT 60 STÜCK HALLOWEEN GE ================= 250 ml Weiche Butter 250 ml Puderzucker 1 Ei 5 ml Mandelaroma 5 ml Vanillezucker 675 ml Mehl 5 ml Backpulver 5 ml Salz 175 ml Ganze, abgezogene Mandeln 1 Tube Dekogelee ============================ QUELLE ============================ unbekannt -- Erfasst *RK* 02.11.2002 von -- Christa Gabler Butter, Zucker, Ei und Aroma zusammenrühren, Mehl, Backpulver und Salz mischen und darunterrühren. Den Teig abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. Den Teig nur in Viertel herausholen und jeweils in 15 'Finger' rollen. Die Mandeln an ein Ende als Fingernagel eindrücken und die Rolle von der Seite etwas eindrücken um einen Knöchel zu formen. Mit einem Messer ein paar Linien in die 'Knöchel' drücken. Auf einem leicht gefettetem Backblech bei 160 C, 20 bis 25 Minuten lang backen, bis die Finger ganz hellbraun aussehen. 3 Minuten abkühlen lassen, dann die Mandel hochheben und mit Gelee wieder draufkleben, damit es wie Blut unter dem Nagel aussieht Die Finger von dem Blech nehmen und weiter abkühlen lassen. Ein Finger enthält ungefähr 7 KH, 71 Kalorien ===== |
Autor: | Michi [ 25.10.2006, 08:48 ] |
Betreff des Beitrags: | |
einfach geniall und passend zu Halloween |
Autor: | Chililinde [ 25.08.2007, 16:36 ] |
Betreff des Beitrags: | Anregungen |
Lychees Sind von natur aus glitschig *iiiih* und man kann etwas reinstecken oder raushängen lassen... Gummiwürmer, Lakritzschnüre-Stückchen..... Am Besten Dosenlychees nehmen, die frischen werden zu schnell alkoholhaltig!! Oliven mit Paprikafülle Ergeben schöne grauselige Augen, zB auf Pumpernickelstückchen mit Käse und dann eine Salzstange quer durchs "Auge" gesteckt Lakritz-Schnüre Die Wurmimitation schlechthin. Gibts ja in allen möglichen Farben, kann man in alle möglichen süßen gruseligen Dinge stecken... Pudding kochen, in Förmchen gießen, die "bunten Würmer" herauslugen lassen.... Kleine Dickmänner mit ein wenig Zuckerguss Augen auftupfen, auf die schwarzen helle Augen, auf die weißen, rote Augen oder schwarze Augen und schon hat man einen Reigen an kleinen Gespenstern. Wackelpudding schön verziert mit Weingummiwürmern und ein paar Körnchen gekochtem Milchreis (Maden) - herrlich scheusslich |
Autor: | ilse_12 [ 25.08.2007, 16:53 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Christa, superinteressant, Dein Halloween-Beitrag. Habe mich noch nie so damit befasst. Bei uns kommen an Halloween immer ein paar Kinder aus dem Dorf klingeln, lachen und schreien mich dann an: Gib was Süßes, oder es gibt Saures. Sind alle gruselig verkleidet und geschminkt. Sie bekommen dann immer ein paar Süßigkeiten, genau wie an St. Martin. Aber ob die Kinder wissen, warum weshalb weswegen wieso? Einfach aus Amerika übernommen. Fertig. Für mich persönlich find ich Deinen Beitrag interessant und wenn's Spaß macht? Was soll's. Liebe Grüße Gudrun |
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