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Für die Halloweenparty https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=41&t=5306 |
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Autor: | Heimi [ 16.09.2005, 06:19 ] |
Betreff des Beitrags: | Für die Halloweenparty |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Halloween - Amerikanisierung von Halloween Kategorien: Info, Halloween Menge: 1 Info ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 10.08.2005 von -- Mark Peters Wie so vieles haben die Amerikaner auch das Halloween Fest modernisiert und viele glauben, dass Halloween Amerikanischen Ursprungs ist. Ursprünglich kam dieses Fest aber von den Kelten und die Iren, die in das Neue Land auswanderten haben den Brauch nach Amerika gebracht. Dort ist in kürzester Zeit alles reformiert wurden. Als die ersten Siedler nach Amerika kamen, fanden sie statt den relativ kleinen Zuckerrüben die großen Kürbisse vor, die wegen ihrer Größe besser geeignet waren und man schnitzte Grimassen rein, um die bösen Geister erfolgreicher zu vertreiben. Ursprünglich waren Jack O'Lantern dafür bestimmt, den guten Geistern (die Verstorbenen Verwandten) den Weg zu ihrer Stätte ihres früheren Daseins zu zeigen und die bösen Geister abzuschrecken. In Amerika erhielten diese Kürbisse nur noch dekorativen Zweck. Zwar wird das Fest immer noch in schummriger Atmosphäre gefeiert, aber die Häuser werden mit diversen Lichterketten geschmückt. In ihren Vorgarten werden so genannte Halloween Luminaries aufgestellt, die in moderner Form den Weg kennzeichnen. Es handelt sich dabei um Halloween Bags, die in schummrigen Gelb und Rot den kleinen Kindern den Weg zu den Süßigkeiten zeigen. Die Kinder laufen verkleidet von Haustür zur Haustür und sammeln Süßigkeiten. Sie sprechen dabei den typische Spruch: "Trick or Treats" (Streich oder Süßes) und erhalten dann von den Erwachsenen verschiedene Süßigkeiten. Die Erwachsenen haben in der Regel eine große Schüssel mit verschiedenen Süßigkeiten, wo die Kinder dann einmal reingreifen dürfen und glücklich davon ziehen. Die Gaben verstauen sie in ihren so genannten Trick-Or-Treat-Bags (auch Boo- Bags oder Halloween-Bags). Im Grunde sind das nichts anderes als einfache Papier-Einkaufstüten (man kennt sie aus den amerikanischen Serien), aber mittlerweile gibt's die auch mit Halloween Motiven. Die typischen Bonbons für Halloween sind die Candy Corns. Sie haben die Form eines abgerundeten Berggipfels und ist in den Farben weiß gelborange - gelbraun gehalten. Die Form stammt von einen Maiskorn, woraus die Dinger auch hergestellt werden. Sie werden nur zu Halloween hergestellt, aus süßen Mais ohne Zucker. Jedes Jahr verzerren die Amerikaner zu Halloween über 16.000 Tonnen dieser Süßigkeit. Das liegt aber wohl daran, dass die Erwachsenen diese auch in Unmengen kaufen, um die streichsüchtigen Kindern zu besänftigen. Sie schmecken süß mit einen Vanille und haben einen sirupartigen, leicht bitteren Nachgeschmack. Man wird es zwar nicht glauben, aber obwohl die Candies hier in Deutschland so gut wie kaum erhältlich sind, werden die meisten in Deutschland hergestellt und zwar von Goelitz und das schon seit 1898. Sie sind auch für ihre Jelly Beans recht bekannt. Natürlich versucht man das ganze Jahr über Candies zu allen möglichen Anlässen zu vermarkten und so gibt es auch das Cupid Corn (Valentinstag weiß-pink-rot), das Reindeer Corn (Weihnachten weiß-grün-rot) und das Bunny Corn (Ostern regenbogenfarben). Großer Beliebtheit genießen aber nur die Candy Corns. Und was treiben die Erwachsenen, während die Kinder umher geistern? Sie versammeln sich zu Halloween Parties und feiern karnevalähnliche Feste. Dabei kommt es wohl nicht mehr drauf an, ein grusseliges Kostüm zu tragen, denn Verkleidungen wie Politiker oder Pop Divas sind nicht gerade erschreckend. Aber man darf es den Amerikanern nicht verübeln, wo sie kein vergleichbares Fest wie Fasching haben. ===== |
Autor: | Heimi [ 16.09.2005, 06:24 ] |
Betreff des Beitrags: | Halloween - die Geschichte |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Halloween - die Geschichte Kategorien: Info, Halloween Menge: 1 Info ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 10.08.2005 von -- Mark Peters In der Nacht vom 31. Oktober zum 1. November verabschiedeten die keltischen Priester den Sommer (Jahreszeit der Götter und des Lebens) und feierten die Ankunft des Todenfürsten Samhain (ausgesprochen: Sa huin, Bedeutung: Sommer-Ende), der den Winter regierte. Man glaubte, dass die Toten sich an diesem Tag einen Körper eines Lebendigen suchten, um in ihn für das kommende Jahr zu leben. Daher wurden Opfer gebracht, damit sie nicht den eigenen Körper aussuchten. An diesem Tag, das gleichzeitig auch den Jahreswechsel des keltischen Kalenders darstellte, wurde groß gefeiert und auch den Göttern Opfern gebracht, um sie für das kommende Jahr möglichst gnädig einzustimmen. Das einfache Volk musste bis dato die landwirtschaftlichen Arbeiten abgeschlossen haben und so hatte man nun wieder Zeit für Familie, Bräuche und Zeremonien. So saß man beispielsweise um einen Feuer und legte zum einen zwei Stück Brot (Barmbrack). Verbrannten beide, versprach das eine gute Ernte, sprang eines jedoch wieder heraus, bedeutete dieses, dass eines der Ehepartner im kommenden Jahr untreu sein würden. Zum anderen backte man Brot mit einem Ring drin. Jedes Mitglied der Familie aß ein Stück. Fand er den Ring, bestand ihm eine Ehe bevor. Geheiratet wurde natürlich zu Beltane, dem Beginn des Sommers, da man sich dann mehr Fruchtbarkeit versprach. Die Kelten sprachen Getreidekörner die Fähigkeit zu, über die Zukunft bescheid zu wissen. Die Bevölkerung verkleideten sich als Tote oder Geister, um die Verwandten zum einen einladend zu begrüßen, zum anderen um die Toten, die nach Lebendigen suchten zu täuschen und diese sie nicht als solche erkennen und vorbeiziehen. Man glaubte, dass am Tag des Jahreswechsel die Wand zwischen der Welt der Lebenden und Toten besonders dünn wären und diese die Erlaubnis hätten, zu ihren früheren Orten ihres Lebens zurückzukehren. Um die Ahnen zu ehren, wurden Speisen und Getränke bereitgestellt und man ging früh zu Bett, um die Stube den Besuchern zu überlassen. Die übrigen Toten wollte man besänftigen, um sie von Schädigungen ihres Hauses und Feld abzuhalten. Als das Christentum die Menschen erreichten, hielten die Kelten an ihre alten Bräuche fest und jede noch so große Drohung konnte sie nicht davon abbringen. Um jedoch die Christianisierung voran zu treiben veranlasste Papst Gregor IV im Jahre 837, dass am 1. November Allerheiligen und am darauf folgenden Tag Allerseelen zelebriert wurde. So musste man den alten Brauch nicht ablegen und konnte behaupten, man hätte den heidnischen Brauch erfolgreich bekämpft. Im keltischen Raum wurde der heidnische Sinn des Brauches jedoch nicht vergessen. Erst im 16. Jahrhundert führte dort die protestantische Kirche eine christliche Feier mit Namen All Hallowed Evening (Vorabend zum Allerheiligen) ein. Heute hat Halloween nichts mehr mit Christentum zu tun und man kehrte zu den heidnischen Bräuchen zurück. Die Kinder ziehen verkleidet durch die Straßen und klingen an den Häusern, um nach Süßigkeiten zu bitten. Sie sprechen dabei den typische Spruch: "Trick or Treats" (Streich oder Süßes) und erhalten dann von den Erwachsenen verschiedene Süßigkeiten. Dieser Süßigkeitenbrauch stammt wiederum aus dem Christentum. Im 9. Jahrhundert n. Chr. wanderten junge Christen am 2. November (Allerseelen), von Tür zu Tür und erbettelten so genannte Seelenkuchen. Im Gegenzug für diese Gabe beteten sie für ihre Spender und ihre Verstorbenen. Erhielten sie keine Gaben (Treats), verhängten sie über das Haus einen Fluch (Trick). ===== |
Autor: | Heimi [ 16.09.2005, 06:26 ] |
Betreff des Beitrags: | Halloween - Dekoration |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Halloween - Dekoration Kategorien: Info, Halloween Menge: 1 Info ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 10.08.2005 von -- Mark Peters Der Partyraum oder -keller muss natürlich schummrig abgedunkelt werden. Dazu kann man statt dem elektrischen Licht beispielsweise Kerzen verwenden oder besser die Glühbirnen einfach gegen Schwarzlicht-Lampen austauschen. Kommt seht gut an und man kann damit Dekorationen viel besser zu Geltung kommen lassen, aber die sind auch nicht gerade billig. Bedenken Sie auch, dass vielleicht Teile Ihrer Dekoration im Dunkeln nicht mehr gut erkennbar sind oder sogar gar nicht mehr schaurig wirken. Deshalb sollten viele leuchtende Farben verwendet. Der Mensch nimmt ja nicht nur die Augen war, sondern auch durch seine 4 anderen Sinne. Wenn der Keller noch nicht modrig genug riecht, kann man sich dazu einen Spray im Scherzartikelladen besorgen. So ein modriger Geruch wird mit Unheimlichen verbunden und ist daher ein Muss für die perfekte Party. Von solchen Spray wie Leichenparfüm kann ich nur abraten. Bei so einem übertriebenen Geruch vergeht einem sehr schnell der Appetit am Buffet. Für die Haut nimmt man am besten eine Nebelmaschine. Das fühlt sich kalt an und wirkt auch optisch sehr schaurig. Schaurige Töne für die Ohren dürfen natürlich nicht fehlen. Und für die Geschmackszellen gibt's ja das Buffet. - Spinnennetz Einfach 3 - 4 Drähte nehmen und in der Mitte zusammenknoten. Dann mit weißen dünnen Fäden das Spinnennetz darumwickeln. Den hässlichen Knoten in der Mitte dann mit einer Plastikspinne bedecken. - Hexenbesen aus Reisig - Kürbisse - elektrische Lichtkette mit Kürbissen und Geistern als Glühbirnen - Skelett wie aus dem Biounterricht - Schädel - Masken von diversen Biestern und Dämonen an die Wand hängen - Geist an die Decke hängen, also einfach ein weißes Tuch über einen Luftballon hängen und vielleicht ein paar Augen aus Tonpapier ankleben oder lieber einen leuchtenden Schädel verwenden. - Fledermäuse - Sarg - Grablichter Einige Artikel sind noch recht schwer zu bekommen, aber da Halloween langsam immer beliebter wird, wird es nicht mehr lange dauern und man kann die Dinge im nächsten Supermarkt kaufen. Aber man kann doch auch alles mehr oder weniger kreativ selbst herstellen und das kommt sicherlich auch besser an. Immerhin kann man dann immer stolz verkünden: "Das habe ich selbst gemacht!" ===== |
Autor: | Heimi [ 16.09.2005, 06:27 ] |
Betreff des Beitrags: | Halloween - Kostümideen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Halloween - Kostümideen Kategorien: Info Menge: 1 Info ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 10.08.2005 von -- Mark Peters Alien jeder hat seine eigene Vorstellung, wie ein Außerirdischer aussieht. Dracula weißes Hemd mit schwarzer Fliege, eine schwarze Weste und darüber ein schwarzer Umhang mit roten Futter. Nicht zu vergessen der große abstehende Kragen. Executioner schwarz gekleidet mit schwarzen Umhang und einer schwarzen Bankräuber-Maske. Dann eine Axt oder etwas vergleichbaren als Exekutions-Utensilien. Fledermaus schwarzer Umhang und Maske wie Batman Gargoyle das sind diese abschreckenden Steinfiguren, die Gebäude bewachen Gespenst weißes Bettlacken mit zwei Löchern, damit man nicht über andere stolpert Hexe dunkles Kleid mit langen breiten Fransen und einer Harry Potter Mütze, sowie der Besen Jack the Ripper weißes Hemd, sehr vornehmer dunkler Anzug,Zylinderhund und die Säge Monster, Frankensteins Monster sollte bekannt sein, wie er aussieht Mumie Am besten Verbandzeug verwenden. Man braucht bloß viel davon. Opfer zum Beispiel Opfer eines Rippers - durchgeschnittenen Kehle Sensemann Schwarzen Kapuzenumhang mit aufgemaltem Skelett. Dazu eine Schädelmaske und die Sense. Skelett schwarz anziehen und mit weißer Farbe ein Skelett aufzeichnen. Spinne schwarz gekleidet mit Spinnennetz-Umhang oder schwarz gekleidet mit abstehenden haarigen Beinchen Teufel roter Umhang mit breitabstehenden Kragen, die Hörner und das Zepter Tod blass anmalen, schwarz kleiden Vampir schwarz gekleidet mit schwarzen Umhang und Vampirmaske Vogelscheuche zerfetze Kleidung und Mütze mit Strohhalmen Zombie aufgeblasene (dickwirkende) Kleider, am besten ungewöhnlich abstehende Stellen und entsprechender Maske ===== |
Autor: | Heimi [ 16.09.2005, 06:29 ] |
Betreff des Beitrags: | Halloween - Wie Kam Es zum Kürbis? |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Halloween - Wie Kam Es zum Kürbis? Kategorien: Info Menge: 1 Info ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 10.08.2005 von -- Mark Peters Der Ire Jack O. soll kein guter Mensch gewesen sein. Er betrog seine Mitmenschen und soll auch vor dem Teufel nicht halt gemacht haben. So wollte ihm eines Tages der Teufel holen und Jack bat dem Teufel um einen letzten Drink. Da er aber keine Münze hatte, verwandelte sich der Teufel in eines und Jack verzichte auf seinen Drink und steckte die Münze in sein Portemonnaie. Er ließ den Teufel erst wieder frei, als er ihm ein Jahr Aufschub gewährte. Ein Jahr später wie abgemacht, kam der Teufel wieder um ihm abzuholen. Diesmal verlangte er einen letzten Apfel. Der Teufel stieg auf dem Baum um ihm den Apfel zu holen. Bevor er aber wieder heruntersteigen konnte, ritzte Jack ein Kreuz in die Rinde des Baumes. Jack O. versprach dem Teufel, ihm wieder runter zu lassen, wenn er ihm ewigen Aufschub gewähren würde. Da der Teufel keine andere Wahl hatte, versprach er ihm ewigen Aufschub. Als Jack O. starb, wurde er wegen seinen schlechten Taten im Himmel nicht aufgenommen, aber auch nicht in der Hölle, da er den Teufel ja betrogen hatte. Der Teufel gab ihm aber ein Stück glühender Kohle in einer ausgehöhlten Rübe, mit dem er seither zwischen Himmel und Hölle umherwandert und seine letzte Ruhestätte sucht. Das Volk meinte mit den Laternen aus Rüben die bösen Geister abzuschrecken. Als der Halloweenbrauch nach Amerika kam, fand man dort Kürbisse, die wegen ihrer Größe besser geeignet waren und man schnitzte Grimassen rein, um die bösen Geister erfolgreicher zu vertreiben. Zum anderen sollen die Jack O'Lantern auch den Weg zeigen. Denn Teile der irischen Bevölkerung glaubten, dass an dem Tag die Geister der verstorbenen Verwandten zurückkehrten und da man alle anderen Lichtquellen gelöscht hatte, würden sie den Weg zur Stätte ihres früheren Daseins nicht finden. ===== |
Autor: | Heimi [ 16.09.2005, 06:30 ] |
Betreff des Beitrags: | Halloween - Kürbisverarbeitung |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Halloween - Kürbisverarbeitung Kategorien: Info Menge: 1 Info ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 10.08.2005 von -- Mark Peters Beim Kauf des Kürbisses sollte man darauf achten, dass der Boden möglichst flach und eben ist, so dass er später schön stehen kann und der Kürbis möglichst groß ist, so dass das Schnippeln leichter wird und genug Fläche für das Motiv vorhanden ist. Ferner sollte es keine Beschädigungen aufweisen und reif sein, sonst kann man das Material nicht für die Rezepte verwenden. Natürlich gibt es da eine Vielfalt an Sorten. Ich würde den Hokkaidokürbis empfehlen, weil er eben diesen Wünschen entspricht und das Fruchtfleisch für Kochen besser geeignet ist. Bevor es richtig losgeht, sollten man unbedingt seine Arbeitsfläche mit Bedacht wählen (also abwischbarer Küchentisch statt Teppichboden) und diese mit Zeitungen abdecken. Als erstes schneidet man den Deckel ab. Dabei sollte man mit einen großen Messer leicht schräg schneiden (so in einen Winkel von 30 Grad), so dass der Deckel wieder draufpasst und nicht durchfällt. Man kann und sollte ruhig eckig schneiden, das geht nicht nur leichter, sondern der Deckel liegt später auch besser auf. Je kleiner das Loch, desto besser, aber Eure Hand sollte dann doch durchpassen und das Aushöhlen sollte nicht allzu schwer werden. Wichtig!!! Wenn Ihr meint das Loch später doch größer machen zu müssen, fällt der Deckel natürlich durch. Das kann man mit Zahnstocher zum Beispiel wieder korrigieren. Andere Leute schneiden den Boden ab. Das hat den Vorteil, dass man sich über durchfallen und Händeverbrennen beim reinstellen der Kerze keine Sorgen machen muss. Allerdings hinterlässt es eine Schmiererei, wenn man es später auf der Terrasse stellt. Dann müsst Ihr die Kerne und den ekligen Schleim entfernen. Kann man übrigens auch wunderbar fürs Gruselbox-Spiel verwenden. Dann wird der Kürbis mit einen Löffel ausgeschabt. Besser wäre da so ein fragezeichenförmiger Schaber, wenn man so etwas hat oder einen Eislöffel. Natürlich kann auch extra Geräte gekauft werden, aber da man die nur einmal im Jahr gebraucht lohnt sich die Anschaffung nicht. Je dünner ihr den Rand schabt, desto mehr wird der Kürbis leuchten und desto mehr Fruchtfleisch erhaltet ihr, dass ihr für die Speisen verwenden könnt. So 2 - 3 cm sollten aber dran bleiben. Denkt auch daran, dass der Deckel wieder draufkommt. Der Rand oben kann eigentlich auch ruhig etwas breiter bleiben. Dann skizziert Ihr mit einem wasserfesten Filzstift das Motiv auf dem Kürbis. Für das Ausschneiden des Gesichts verwendet ihr am besten einen kleinen Messer. Beginnt mit den kleinen Löchern und arbeitet Euch von Motivzentrum zum Rand Eures Motivs. Es muss übrigens nicht unbedingt alle Flächen ausgeschnitten werden. Wenn ihr die Oberfläche soweit abschabt, dass nur noch eine Schicht Schale übrig bleibt, scheint mehr Licht an der Stelle durch und man erkennt das Muster ausgezeichnet. Dann sollte das ganze etwas getrocknet werden, da es sehr schnell schlecht wird. Vielleicht könnt Ihr dazu Katzenstreu verwenden, da das die Feuchtigkeit gut aufsaugt und sozusagen konserviert. Streu tut es aber auch und ist nicht ganz so aggressiv. Denn ganz trocken sollte es auch nicht sein. Eben nur die überflüssige Feuchtigkeit. Vermeidet direkte Sonneneinstrahlung. Wenn es aber ohnehin nur den einen Abend da stehen soll, ist es auch egal. Nach einigen Tagen wird der Kürbis ganze schrumpelig und man kann ihn wieder etwas auffrischen, wenn man es eine halbe Stunde in ein Wasserbad stellt. Zum Schluss noch ein Teelicht reinstellen und den Deckel wieder aufsetzen. ===== |
Autor: | Heimi [ 16.09.2005, 06:32 ] |
Betreff des Beitrags: | Raclette Halloween |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Raclette Halloween Kategorien: Raclette, Käse, Kürbis, Gemüse Menge: 1 Rezept Kürbis Salz Raclettekäse ============================== QUELLE ============================== Raclette Suisse -- Erfasst *RK* 04.01.2005 von -- Bastian Hepp Mit Raclette Ofen / Pfännchen Vorbereitung: Schälen und entkernen Sie den Kürbis, schneiden ihn in dünne Schnitze und streuen ein wenig Salz darüber. Nachdem der Kürbis Saft gezogen hat, trocknen Sie ihn mit Küchenpapier. Am Tisch: Kürbis mit Kräuteröl* beträufeln und oben auf der Grill- oder Steinplatte erst etwas braten. In die Pfännchen geben, mit Raclettekäse belegen und unten überbacken. Dazu Kartoffeln servieren. *Rezept Kräuteröl Olivenöl mit einem getrockneten Rosmarin-, Salbei-, Lorbeer- oder Thymianzweig in eine Flasche geben und eine Woche durchziehen lassen. ===== |
Autor: | Heimi [ 16.09.2005, 06:33 ] |
Betreff des Beitrags: | Halloween - Horror Rezepte - Getränke |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Halloween - Horror Rezepte - Getränke Kategorien: Halloween Menge: 1 Rezept ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 10.08.2005 von -- Mark Peters Auch bei Getränken muss man einfallsreich sein. Denn eine Bowle ist langweilig. Ein Name wie Blut-Bowle hört sich schon aufregender an. Also hier auch einfach mal Eure Fantasie freien Lauf lassen. Und wenn man eine mit Totenköpfen verzierte Kelle hat, sollte man ruhig die verwenden. Alle Rezepte hier sind ohne Alkohol, schließlich möchten Kinder auch an der Ekelei Teil haben. Wer eine Erwachsenenparty plant kann natürlich auch Alkohol einmengen. Als besonderen Kick kann man die Getränke in Reagenzgläsern servieren und vielleicht durch irgendwelche Apparate brodeln lassen. Grundsätzlich kann man erstmal zu allen möglichen Getränken erst einmal Weingummiwürmer als Dekoration geben. Für Bowles, kann man einen medizinischen Handschuh ausspülen, mit Fruchtsaft füllen, zubinden und über Nacht in den Gefrierschrank stellen. Am nächsten Tag, wenn man die Bowle herrichtet, kurz vorm Servieren die Eis-Hand in die Bowle legen. Sieht einfach gut aus. Wer Alkohol statt Fruchtsaft verwenden möchte, sollte den niedrigen Gefrierpunkt hochprozentiger Alkohole beachten. Vampire-Drink 50g Zitroneneis, 50g Joghurt, 1 TL Traubenzucker, 100ml Blutorangensaft Zitroneneis, Joghurt und Traubenzucker im Mixer kräftig mischen. In ein Glas geben und mit Blutoragensaft auffüllen. Halloween-Bowle 1l Schwarzen Johannisbeersaft, 1l Apfelsaft, 2l Mineralwasser, 5 TL Zucker, 1 Dose Cocktail-Mix und/oder Pfirsiche Alle Zutaten in eine Bowle geben und kalt stellen. Ekel-Bowle 2l Orangensaft, 2l Mineralwasser, blauer und grüner Lebensmittelfarbe, Rosinen Etwas Orangensaft und Mineralwasser mit der Lebensmittelfarbe leicht bräunlich färben, so dass die Flüssigkeit noch klar bleibt. Diese dann mit Rosinen in einen Eiswürfelkasten oder -Beutel geben und über Nacht in den Gefrierschrank stellen. Am nächsten Tag dann den Saft und Mineralwasser in eine Bowle geben und mit der Lebensmittelfarbe braun färben und ebenfalls kalt stellen. Kurz vorm Servieren dann die Eiswürfel hinzugeben, die dann wie Insekten in Harzsteine aussehen. Drachenblut 1l Früchtetee, 1l Maracujasaft, Honig Zunächst wird 1 Liter Früchtetee gekocht. Diese dann mit Maracujasaft vermischen und mit Honig süßen. Hexentrank mit Würmern 1 Glas Waldmeistersaft mit einigen Gummiwürmern von Haribo Hexenkotze 1 Packung roter Wackelpudding, 1l roter Traubensaft (Himbeersaft oder Kirschsaft geht auch) Saft in die Gläser gießen und einige klein geschnittene Wackelpuddingstücke hinzugeben. Wenn man nicht weiß was es ist, ekelt man sich so richtig vor diesen schleimigen Brocken. ===== |
Autor: | Heimi [ 16.09.2005, 06:35 ] |
Betreff des Beitrags: | Halloween - Horror Rezepte - Hauptspeisen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Halloween - Horror Rezepte - Hauptspeisen Kategorien: Halloween Menge: 1 Rezept ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 10.08.2005 von -- Mark Peters Einfallsreich müsst Ihr sein. Denn wer eine einfache Tomatensuppe oder Mettbällchen auftischt, wird nur Spot erfahren. Besser ist es, grusselige Begriffe auszudenken. Zum Beispiel heißt dann die Suppe Kochendes Blut und die Mettbällchen werden länglich geformt und erhalten den Namen abgehackte Finger. Also einfach mal Eure Fantasie freien Lauf lassen. Natürlich spielt da auch das Licht eine wichtige Rolle. Wenn Ihr das Essen mit hellem Licht bestrahlt, erkennt man deutlich, was das Essen ist, nämlich etwas ganz harmloses und es sieht auch total harmlos aus. Wenn man aber stattdessen flackernde Kerzen hinstellt und das Licht ganz aus macht, wirken Oliven auf einmal wie Monsteraugen, usw. Wem das zu Dunkel ist, wählt ein Mittelding, also zum Beispiel ein schummrige rote Beleuchtung. Monster-Augen 6 hart gekochte, gepellte Eier, 3 entkernte schwarze Oliven, 300g Frischkäse, etwas flüssige Sahne, Pfeffer, Salz Eier halbieren und das Eigelb entfernen. Frischkäse, Eigelb und Sahne vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und in das Eigelbkegel geben. Nun eine halbieren schwarze Olive als Pupille aufsetzen. Monsterchen ein hart gekochtes, gepelltes Ei, eine gefüllte Olive, etwas Kräuter, eine Scheibe Tomate, Mayonnaise, Pfefferkern Vom Ei unten etwas abschneiden, so dass es gerade stehen kann und einmal in der Mitte teilen. Dort eine Scheibe Tomate reinlegen und mit Mayonnaise die Zähne zeichnen. Nun die Olive halbieren und mit Mayonnaise an der passenden Stelle befestigen. Darunter den Pfefferkern als Nase anbringen und schließlich die grünen Kräuterhaare auflegen. Fliegenpilz 2 hart gekochte, gepellte Eier, Mayonnaise, 1 Tomate, Kresse oder anderes Grünzeug Vom Ei unten etwas abscheiden, so dass es gerade stehen kann. Die Tomate halbieren und das Innere herausschneiden. Diese dann als Hut auf die Eier setzen. Ein paar Punkte mit Mayonnaise zeichnen und auf ein mit Kresse bedeckten Teller stellen. So sieht es aus, als würden sie im Gras stehen. Glubsch-Augen (für Dekoration) Mozzarella, gefüllte Olive, Rote Beete Auf der Mozzarella Kugel eine Scheibe Olive setzen und mit der roten Beete die einige Blutvenen zeichnen. Böse Augen (für Dekoration) Eine gefüllte Olive, eine Lychee Die Olive wird in die entkernte Lychee gesteckt. Wegen der geschmacklichen Eigenart eher als Dekoration zu verwenden. Schimmliges Baguette Das Baguette in Scheiben schneiden und mit grüner und blauer Lebensmittelfarbe Schimmelflecke tupfen. Vielleicht noch mit ein wenig Mehl bestäuben. Spinnen runder Pumpernickel, Philadelphia beliebigen Geschmacks, Salzstangen, Rote Beete, gefüllte Oliven Die Brotscheiben werden mit Philadelphia bekleckst, wo man dann ein am besten Kreuzförmig zurecht geschnittenes Stück Rote drauf kommt. Der Saft verläuft dann wunderbar in die Philadelphia. Es werden noch kleine Stücke Salzstangen rangesteckt und zwei Scheiben Oliven als Augen draufgelegt. Würmer Bockwürste Die Bockwürste in dünne Längsstreifen schneiden und durcheinander in eine Schüssel geben. Gegebenenfalls kann man es mit etwas Krautsalat auf Brötchen geben. Überhaupt wirkt so ein einzelner Wurm in Salat oder einer anderen Speise sehr appetitlich. Blutige Finger Bockwürstchen, Brötchen, Radieschen, Ketchup Die Würstchen wie gewohnt kochen. Die Würstchen werden in das Brötchen geschoben, so dass ein Teil 2-3 cm noch herausguckt. Dann mit Ketchup blutig garnieren. Die Radieschen so zurechtschneiden, dass man sie als Fingernagel verwendet werden können. Diese dann auf die Wurst entsprechend aufsetzen. Zuvor dafür ein Stückchen von der Wurst abschneiden, so dass das Radieschen-Stückchen perfekt drauf liegen bleiben kann. Amputierter Fuß 1kg Hackfleisch, eine Zwiebel, Ketchup Hackfleisch würzen und ein Fuß formen und dabei auch die Zehen ausformen. Im Backofen braten. Anschließend werden als Zehnägel zurechtgeschnittene Zwiebelschichten verwendet und entprechend aufgesetzt. Als Beinknocken den Kern der Zwiebelknolle oben etwas wegschneiden, so dass man die Ringe sieht und oben reinstecken. Dann noch mit etwas Ketchup garnieren, so dass es schön eklig aussieht. Pestsalat Wie man es kennt einen Nudelsalat herrichten, aber dabei schwarze Nudeln verwenden. Blutsalat Wie man es kennt einen Nudelsalat herrichten und dabei Rote Beete Saft verwenden. Gespaltenes Hirn Nudeln wie bekannt kochen und anschließend zu einen Gehirn formen. Die Tomatensoße kann als Blut serviert werden. Ghoul-Kugeln Zutaten Pampe: 1/3 Tasse Butter oder Margarine, 400g -500g Marshmallows, 1/2 Tasse Erdnußbutter Zutaten Füllung: 1 Tasse geröstete Erdnüsse - ungesalzen, 3 Tassen Puff Reis, 1 Tasse Aprikosen - getrocknet und gehackt, 1 Tasse Rosinen Zubereitung: In einer großen Schüssel die Zutaten für die Füllung gut durchmischen. Dann die Butter schmelzen, die Marshmallows reintun und immer rühren. Jetzt kommt die Erdnussbutter dazu. Wenn alles flüssig ist die Masse in eine Schüssel füllen, durchmischen, mit einem Löffel Portionen abstechen und daraus mit (eingeölten!) Händen Kugeln formen. Ist viel Arbeit und es muß schnell verarbeitet werden, aber es ist ein richtiges Halloween Rezept ===== |
Autor: | Heimi [ 16.09.2005, 06:37 ] |
Betreff des Beitrags: | Halloween - Horror Rezepte - Nachspeisen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Halloween - Horror Rezepte - Nachspeisen Kategorien: Halloween Menge: 1 Rezept ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 10.08.2005 von -- Mark Peters Weingummis gibt es in allen möglichen Formen, eben auch als Würmern, Spinnen und kleinen Vampiren. Von Haribo gibt es zu Halloween immer den "Horrormix". Spinnen-Pudding 2-3 Packungen grünen Wackelpudding, eine Packung Weingummi mit Spinnen, grüne Weingummifäden, rote Grütze (Blut) Wackelpudding wie bekannt herrichten und kurz bevor es dickflüssig wird die Gummispinnen gleichmäßig untermischen. Aus den Gummifäden an der Oberfläche ein Netz spinnen. Kalt werden lassen und umstürzen. Dann mit der blutigen Grütze garnieren. Blutpudding 1 Pckg. Vanillepudding, 200ml Sahne, 200g Rote Grütze oder Marmelade, Eierlikör Den Pudding laut Anweisungen herrichten und etwas abkühlen lassen. Bevor es fest wird, die Sahne geschlagen hinzurühren und anschließend die die Rote Grütze hinzugeben und vorsichtig einrühren. Eventuell mit etwas Eierlikör (als Eiter) dekorieren. Gehirn-Operations-Salat 2-3 Packungen Wackelpudding, eine Dose Fruchtcocktail, 2 OP- Handschuhe Wackelpudding wie bekannt herrichten und in eine runde Schale geben. Bevor der Pudding dickflüssig wird, den Fruchtcocktail untermischen. Nach dem Erstarren auf einen Teller umstürzen und die 2 OP Handschuhe an der Seite platzieren. Bratapfel-Fratzen Die Äpfel werden ausgehöhlt und mit gruselige Fratzen eingeschnitten. Mit Marmelade, Rosinen, oder anderen Leckereien gefüllt wird es im Ofen gebacken. Spinnenkuchen Einen bewährten Zitronenkuchen backen und mit Zuckerguss überziehen. Mit geschmolzener Schokoladen-Kuvertüre ein Spinnennetz zeichnen. ===== |
Autor: | Heimi [ 16.09.2005, 06:38 ] |
Betreff des Beitrags: | Heart Of Halloween Cake |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Heart Of Halloween Cake Kategorien: Halloween Menge: 4 Personen 250 Gramm Mehl 140 Gramm Brauner Zucker 140 Gramm Butter 2 Eier 1 Teel. Backpulver 1/2 Teel. Salz 100 ml Guinness 175 Gramm Sultaninen 75 Gramm Rosinen 75 Gramm Korinthen 10 Getrocknete und gehackte Aprikosen 10 Belegkirschen, ebenfalls gehackt 1 Essl. Orangeat 1 Essl. Zitronat Gewürze, wie Zimt, Nelken, Zitronen- und -- Orangenschale ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 10.08.2005 von -- Mark Peters Die Früchte und Gewürze in Guiness bei geringster Flamme vorsichtig auf dem Herd ankochen. Während man das ganze abkühlen lässt, Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver und Salz zu einem Teig verkneten und anschließend die Früchte hinzumischen. Den Teig dann in eine gefettete Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad eine halbe Stunde backen. Anschließend mit Butter bestreichen. ===== |
Autor: | Heimi [ 16.09.2005, 06:39 ] |
Betreff des Beitrags: | Monster Halloween Cookies |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Monster Halloween Cookies Kategorien: Gebäck, Nüsse, Hafer Menge: 12 Riesenkekse 1 Tasse Mehl 1/2 Teel. Backpulver 1/2 Teel. Salz 1 Tasse Haferflocken, Blütenzart 9 Essl. Butter, weich und zimmerwarm 1/2 Tasse Rohrzucker 1/2 Tasse Zucker, extrafeine Raffinade 1 groß. Ei 1 Teel. Vanilleextrakt 3/8 Tasse Pekan- oder Walnüsse, grob gehackt 1 Tasse M&M's oder andere dragierte bunte Süssigkeiten -- (Nüsse, Schokolinsen) ============================== QUELLE ============================== Nigella Lawson, NYT -- Erfasst *RK* 29.10.2004 von -- Karla Baumann 1. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz und Haferflocken trocken vermengen. Butter und Zuckersorten hellcremig schlagen, dann das Ei und Vanilleextrakt gründlich einrühren. 2. Mehlmix dazugeben und durchmixen. Anschließend per Hand die Nüsse und die Süssigkeiten einarbeiten. 3. Teig in 12 Bällchen teilen. Aus den Bällchen 1 cm dicke große Scheiben drücken, je 6 auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben - reichlich Abstand zwischen den Keksen lassen. 4. 15 - 20 min backen, bis die Oberfläche der Kekse trocken und hellgolden gefärbt ist und sie schön auf- und auseinandergegangen sind. Auf dem Blech ca. 5 min auskühlen lassen, da die Kekse erst beim Abkühlen fester werden. Dann auf ein Kuchengitter geben, bis sie vollständig ausgekühlt sind. ===== |
Autor: | Heimi [ 16.09.2005, 06:40 ] |
Betreff des Beitrags: | Barmbrack - Halloween Brot |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Barmbrack - Halloween Brot Kategorien: Halloween Menge: 4 Personen 500 Gramm Mehl 100 Gramm Zucker 250 ml Milch 1 Würfel Hefe 1 Ei 2 Essl. Butter 250 Gramm Sultaninen 125 Gramm Korinthen 50 Gramm Orangeat 1/2 Teel. Zimt 1/2 Teel. Muskat ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 10.08.2005 von -- Mark Peters Mehl, Zucker, Milch, Hefe, Ei und Butter zu einem Hefeteig verkneten und dann ca. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Dann die restlichen Zutaten gut verteilt hinzugeben und weiter kneten und schließlich eine halbe Stunde bei 220 Grad backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen. Traditionsgemäß wird immer ein Ring in den Teig versteckt. Wer den Ring bekommt, heiratet nächstes Jahr. Ein Stofffetzen bedeutet Armut, usw. Lassen Sie ihre Phantasie freien lauf. ===== |
Autor: | Heimi [ 16.09.2005, 06:41 ] |
Betreff des Beitrags: | Hexenfinger |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Hexenfinger Kategorien: Kleingebaec, Halloween, Mandeln Menge: 1 Rezept =================== ERGIBT 60 STÜCK HALLOWEEN GE =================== 250 ml Weiche Butter 250 ml Puderzucker 1 Ei 5 ml Mandelaroma 5 ml Vanillezucker 675 ml Mehl 5 ml Backpulver 5 ml Salz 175 ml Ganze, abgezogene Mandeln 1 Tube Dekogelee ============================== QUELLE ============================== unbekannt -- Erfasst *RK* 02.11.2002 von -- Christa Gabler Butter, Zucker, Ei und Aroma zusammenrühren, Mehl, Backpulver und Salz mischen und darunterrühren. Den Teig abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. Den Teig nur in Viertel herausholen und jeweils in 15 'Finger' rollen. Die Mandeln an ein Ende als Fingernagel eindrücken und die Rolle von der Seite etwas eindrücken um einen Knöchel zu formen. Mit einem Messer ein paar Linien in die 'Knöchel' drücken. Auf einem leicht gefettetem Backblech bei 160 C, 20 bis 25 Minuten lang backen, bis die Finger ganz hellbraun aussehen. 3 Minuten abkühlen lassen, dann die Mandel hochheben und mit Gelee wieder draufkleben, damit es wie Blut unter dem Nagel aussieht Die Finger von dem Blech nehmen und weiter abkühlen lassen. Ein Finger enthält ungefähr 7 KH, 71 Kalorien ===== |
Autor: | Heimi [ 16.09.2005, 06:43 ] |
Betreff des Beitrags: | Hexenpudding |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Hexenpudding Kategorien: Dessert Menge: 4 Port 1 Pack. Roten -- Wackelpudding (Himbeere) 1 Pack. Vanillepudding 1 Pack. Schokopudding Die jeweils angegebenen -- Mengen Zucker, Milch und -- Wasser Zuerst bereitet man die rote Grütze (bzw den roten Wackelpudding) nach Anleitung zu und gibt ihn in eine große Glasschüssel. Danach wird der Vanillepudding zubereitet und mittig in den Wackelpudding gegossen langsam gießen. Zuletzt bereitet man den Schokopudding zu und gießt ihn wiederum in die Mitte des Vanillepuddings. Wenn man zwischen den einzelnen Sorten etwas mehr Zeit verstreichen läßt, damit die einzelnen Schichten etwas steif werden können, entsteht eine ganz andere Optik - aber wir hatten es eher eilig ... :Quelle : aus meiner Rezeptsammlung :Erfasser : Christa Gabler ===== |
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