Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.04.2024, 11:25

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 11.11.2006, 18:21 Betreff des Beitrags: Schinken im dunklen Brotteig
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Schinken im dunklen Brotteig
Kategorien: Party, Schinken, Backen
Menge: 16-20 Personen

1 kg Roggenvollkornschrot Type 1800
30 Gramm Frische Hefe
1/2 Ltr. Wasser
1 Teel. Salz
2-3 Essl. Mehl
1 Eiweiß
2 Essl. Kernige Haferflocken
1 Gepökelter Schinken ca. 4 kg(beim Metzger vorher
-- bestellen)
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
2-3 Lorbeerblätter
2 Teel. Pfefferkörner
1/2 Tasse Weißwein

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 11.11.2006 von
-- Christa Gabler

Am Vortag den Teig aus Roggenvollkornschrot, Hefe, Wasser, Salz,
Eiweiß und Haferflocken zubereiten. Einmehlen und gut verpackt in
den Kühlschrank geben. Ebenfalls am Vortag für den Schinken das
Suppengrün waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und
halbieren. 4 l Wasser mit Suppengrün, Zwiebeln, Lorbeerblättern,
Pfefferkörnern und Weißwein aufkochen. Schinken hineinlegen und
zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 ½ Stunden garen. Schinken
herausnehmen, abkühlen lassen, zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag den Teig nochmals gut verkneten, auf einer bemehlten
Fläche dünn ausrollen und schnell um den Schinken wickeln.
Überstehende Teigreste abschneiden. Teigenden mit Eiweiß bestreichen
und fest andrücken. Den ganzen Teig mit Wasser bestreichen. Aus dem
Rest eine Kordel drehen und der Länge nach über den Schinken legen.
Noch mal mit Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C
1 ½ Stunden backen. Kurz abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Dazu: Krautsalat oder Bohnensalat.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 11.11.2006, 19:11 Betreff des Beitrags:
Offline
Die Harmonische
Die Harmonische

Registriert: 29.12.2004, 13:55
Beiträge: 9665
Wohnort: Baden Württemberg
Mmhh das ist was Feines, lecker! :wink:

LG

_________________
Liebe Grüsse Beate


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 13.11.2006, 09:49 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
lecker, Christa. :-D

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de