Zutaten:
2 Kohlrabi
4 Möhren
500 g Mett
ca. 40 g Margarine
ca. 40 g Mehl
ca. 3/8 l. Milch oder Sahne
Zucker
Zubereitung:
Aus Mett Klösschen formen, in kochendem Wasser garziehen lassen. Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Hackklösschen aus dem Wasser nehmen, Kohlrabi und Möhren darin ca. 20 Min. garen. In einem anderen Topf Margarine zerlassen und Mehl einrühren (Mehlschwitze). Fett und Mehl müssen ganz miteinander vermischt sein. Am besten einen Schneebesen benutzen. Nach und nach Sud von dem Gemüse (ca 1/8 l.) und Milch oder Sahne unter ständigen rühren zugeben bis eine sämige Sosse entsteht. Zwischendurch aufkochen lassen, sonst gibt es Klümpchen. Mit Zucker und Salz abschmecken. Gemüse und Klösschen vorsichtig unterheben.
|