Sind alles ältere Rezepte, mit denen meine Kinder "groß" wurden und auch schon die Enkelchen und hoffentlich auch die, die da noch alle kommen werden
2 kleine Möhren und 1 Kartoffel in etwas Fleischbrühe garen, mit dem Mixstab oder der Gabel pürieren/zerdrücken, je nach Alter des Kindes.
Mangold abkochen und mit etwas Butter und Milch abschmecken, pürieren, zu Kartoffelbrei füttern.
2 Kartoffeln kochen, pürieren, mit Butter und Milch abschmecken.
Möhre, Kartoffel und gekochtes Rindfleisch mit etwas Rindfleischbrühe zerkleinern, abschmecken.
Gekochtes Hühnerfleisch mit Brüheund gekochtem Reis pürieren, abschmecken.
Gekochten Reis, gekochte Möhre und etwas Rindfleisch, evtl. mit Soße oder Brühe, zerkleinern.
Selbstgekochte Suppen mit Nudeln, Reis ider Graupen mit dem Mixstab
zerkleinern oder ab dem 12. Lebensmonat schon ganz füttern.
Rührei mit etwas Milch und Kräutern zubereiten, mit Kartoffelbrei mischen und füttern.
Süße Mahlzeiten:
Zwieback in Milch einweichen und mit Honig abschmecken, mit der Gabel zerdrücken oder pürieren.
Zwieback in Milch einweichen, mit etwas geriebenem Apfel und Honig abschmecken.
In einigen Rezepten steht immer Rindfleisch! Das war zu Babyszeiten meiner Kinder noch Gang und Gäbe, natürlich kann man auch Kalbfleisch oder Hühnerfleisch nehmen.