Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Bernaissås - Sauce Bernaise https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=394&t=19634 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | riesenoimel [ 06.07.2009, 08:25 ] |
Betreff des Beitrags: | Bernaissås - Sauce Bernaise |
Ingredienser 1 dl vitt vin 2 ½ msk vinäger eller ättika 2 msk finhackad lök 1 krm salt ½ tsk torkad dragon fin smulad 3 äggulor 250 gram osaltad smör Gör så här Koka upp vitt vin, vinäger, lök, salt och dragon i en kastrull och låt sjuda på svag värme (ska reduceras till ca hälften). Ta bort från vämen och låt svalna lite. Vispa i alla äggulorna på en gång till allt är väl blandad. Skär smöret i bitar. Lägg i en bit smör i kastrullen och blanda väl. Om det går seg att smälta smöret, sätt kasturllen tillbaka på platta (eftervärme) för en stund och vispa til smöret har smältit. Lägg i nästa bit smör gör som förr. Fortsatt till allt smör är i såsen. Tips Om såsen skär sig, häll i en pyttelite skvätt kallt vatten och rör om ordentligt. Zutaten 1 dl Weisswein 2 1/2 EL Essig 2 EL feingehackte Zwiebel 1 Prise Salz 1/2 TL getrockneten, zerriebenen Estragon 3 Eigelb 250 g Butter Zubereitung Alles vom Weisswein bis zum Estragon aufkochen und reduzieren, bis die Zwiebeln glasig sind. Von der Platte nehmen und kurz abkühlen lassen. Alle Eigelbe dazugeben und gut aufschlagen, bis alles gut vermischt ist. Die Butter in kleinere Stücke schneiden. Ein Stück in den Topf geben und gut verrühren. Wenn die Butter nur noch sehr langsam schmilzt, den Topf auf die Platte zurückstellen (Nachwärme) und weiter rühren bis die Sauce leicht anzieht. Dann wieder von der Platte nehmen und mit der restlichen Butter weiter so verfahren. Tipp Sollte sich die Sauce teilen, einen ganz kleinen Spritzer kaltes Wasser in die Sauce geben und alles gut durchrühren. Bei 10 Portionen ergeben sich folgende Energiewerte pro Portion: 221 kcal / 0.7 KH / 23.2 Fett / 1.5 EW |
Autor: | Wuschel [ 06.07.2009, 08:48 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Bernaissås - Sauce Bernaise |
Huch ich dachte schon ich müsste jetzt schwedisch lernen. Glück gehabt. Danke fürs Rezept. |
Autor: | Michi [ 06.07.2009, 15:04 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Bernaissås - Sauce Bernaise |
Super Rezept, danke dir Stephan und Danke für den schwedisch Kurs. |
Autor: | ilse_12 [ 07.07.2009, 10:47 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Bernaissås - Sauce Bernaise |
!!! Ich liebe Sauce Bernaise. Liebe Grüße Gudrun |
Autor: | riesenoimel [ 07.07.2009, 15:40 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Bernaissås - Sauce Bernaise |
ilse_12 hat geschrieben: :!thank: !!! Ich liebe Sauce Bernaise. Liebe Grüße Gudrun Da sind wir schon zwei Michi hat geschrieben: Super Rezept, danke dir Stephan und Danke für den schwedisch Kurs. Gerne geschehen |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |