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##### verschiedene Marmeladen / Konfitüren ##### https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=366&t=4180 |
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Autor: | Heimi [ 08.01.2006, 16:05 ] |
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Das muß ich auch mal ausproieren |
Autor: | Heimi [ 04.02.2006, 16:53 ] |
Betreff des Beitrags: | Mangomarmelade |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Mangomarmelade Kategorien: Einmachen, Marmelade Menge: 1 Rezept 50 Gramm Zucker 50 Gramm Walnüsse, gehackt 40 ml Likör (Vanillelikör) oder Apricot - Brandy 1 kg Mango(s), das Fruchtfleisch 500 Gramm Gelierzucker (2:1) 1 Zitrone(n), den Saft davon 1 Vanilleschote(n), das Mark ============================== QUELLE ============================== Gepostet von Helga in der ML Zuckerwatte -- Erfasst *RK* 04.02.2006 von -- Christa Gabler Zucker und Walnüsse unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Zucker karamellisiert. Mit Likör ablöschen. Walnussmischung sofort aus dem Topf nehmen und auskühlen lassen. Fruchtfleisch würfeln und pürieren. Mit Gelierzucker, Vanillemark und Zitronensaft verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Walnussmasse dazurühren und Marmelade laut Packungsangabe (Gelierzucker) bis zum Gelieren kochen. Heiß in Gläser füllen und auf den Deckel stellen. Auskühlen lassen. ===== |
Autor: | Heimi [ 12.02.2006, 14:35 ] |
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Mandarinen Apfel Marmelade Kategorien: Einmachen, Marmelade Menge: 1 Rezept 700 Gramm Mandarinen 300 Gramm Äpfel 1 Zitrone; den Saft 1 kg Gelierzucker ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 73 -- Erfasst *RK* 12.02.2006 von -- Christa Gabler Die Mnadarinen von der Haut befreien und kleinschneiden. Äpfel schälen, grob raspeln. Alles mit dem Saft einer zitrone und den Gelierzucker vermischen und zum Kochen bringen. 4 Minuten kochen lassen, in Gläser füllen und sofort verschliessen. ===== |
Autor: | Heimi [ 08.03.2006, 17:27 ] |
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Sauerkirsch-Mandel-Konfitüre Kategorien: Einmachen, Marmelade Menge: 4 Gläser 1 kg Sauerkirschen 1 kg Gelierzucker 40 ml Maraschino 100 Gramm Mandelblättchen ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 53 -- Erfasst *RK* 08.03.2006 von -- Christa Gabler Kirschen abbrausen. Stiele und Kerne entfernen. Früchte mit Gelierzucker mischen und über Nach ziehen lassen. Kirschen mit Gelierzucker und dem ausgetretenen Fruchtsaft In einem Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen. 1 Min. sprudelnd kochen lassen. Vom Herd Nehmen und Gelierprobe machen. Den Marschino-Likör und die Mandelblättchen unter die Fruchtmasse ziehen und die Konfitüre noch heiß bis zum Glasrand in die vorbereiteten Gefäße füllen. Mit Twist-off-Deckeln Fest verschließen und die Gläser ca. 15 Min. auf den Kopf stellen. ===== |
Autor: | Heimi [ 19.03.2006, 07:52 ] |
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Rhabarberkonfitüre mit Pistazien* Kategorien: Einmachen, Marmelade Menge: 1 Rezept 100 Gramm Gehackte Pistazien 1 kg Gelierzucker 1 kg Rhabarber 1 Orange; den Saft ============================== QUELLE ============================== www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 19.03.2006 von -- Christa Gabler Den Rhabarber waschen (nicht abziehen) und in kleine Stückchen schneiden. Mit Orangensaft und Gelierzucker vermischen und 3 - 4 Stunden zugedeckt durchziehen lassen. Dann unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Pistazien zufügen. Die Konfitüre heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. ===== |
Autor: | Heimi [ 16.12.2006, 15:14 ] |
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Weihnachtliche Orangen-Feigenmarmelade mit Granatapfel Kategorien: Einmachen, Xmas Menge: 1 Rezept* 10 Orange(n) à 300g 1 Granatapfel 5 Feigen, frisch 150 ml Orangensaft; frisch gepresst 1 kg Gelierzucker 1:1 3 Stangen Zimt 5 Stücke Anis ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 07.11.2003 von -- Karl-Heinz Boller *5 Gläser zu je 200 ml Für die Marmelade Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne herausklopfen. Feigen waschen und in Spalten schneiden. Insgesamt 750g Fruchtfleisch abwiegen. Fruchtfleisch, Orangensaft und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Zimtstangen und Anissterne zugeben. Alles unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Weihnachtsmarmelade sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und umdrehen. ===== |
Autor: | Heimi [ 16.12.2006, 15:15 ] |
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Apfel-Orangen Konfitüre mit Marzipan Kategorien: Einmachen, Xmas Menge: 1 Rezept 900 Gramm Äpfel; vorbereitet gewogen 400 Gramm Orange(n)-Filets; vorbereitet gewogen 100 Gramm Marzipan-Rohmasse 4 Tropfen Bittermandelöl 1 Pack. Gelierzucker 3:1 ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 07.11.2003 von -- Karl-Heinz Boller Vorbereiten: Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein würfeln und 900 g abwiegen. Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden, in kleine Stücke schneiden und 400 g abwiegen. Marzipan-Rohmasse in sehr kleine Würfel schneiden. Zubereiten: Früchte, Marzipan und Bittermandel-Aroma in einem Kochtopf mit Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Konfitüre sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Ich habe die gesamten Zutaten vermischt und über Nacht durchziehen lassen. ===== |
Autor: | Heimi [ 16.12.2006, 15:15 ] |
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Weihnachtsmarmelade mit Wein Kategorien: Einmachen, Xmas Menge: 1 Rezept* 750 ml Traubensaft, rot 100% 250 ml Wein, rot 500 Gramm Gelierzucker 2:1 1 Teel. Gewürze, weihnachtliche wie Lebkuchengewürz oder Zimt und Nelke(n) ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 07.11.2003 von -- Karl-Heinz Boller *4 Gläser a 250 ml Den Traubensaft mit dem Wein und dem Gelierzucker zum Kochen bringen. Währenddessen das Ganze mit den Gewürzen abschmecken - vorsichtig dosieren! Nach dem Kochen die Marmelade bzw. das Gelee in saubere Marmeladengläser umfüllen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen. Nach ca. 2-3 Tagen ist das Gelee fest ! ===== |
Autor: | Heimi [ 16.12.2006, 15:16 ] |
Betreff des Beitrags: | |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Weihnachtsmarmelade Kategorien: Einmachen, Xmas Menge: 1 Rezept 1 Dose Mandarine(n) 1 Dose Ananas 1 Teel. Zitrone(n)-Schale 1 Teel. Kardamom 1 Teel. Zimt Gelierzucker nach Packungsanleitung ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 07.11.2003 von -- Karl-Heinz Boller Mandarinen und Ananas mit der jeweiligen Flüssigkeit in einen Kochtopf füllen und so lange mit einem Stabmixer passieren, bis keine großen Stückchen mehr zu sehen sind. Nun die Gewürze dazu geben Langsam erhitzen. Wenn die Masse kocht, den Gelierzucker dazu geben (die Menge richtet sich nach der Art des verwendeten Gelierzuckers. Die jeweilig benötigten Mengenangaben stehen auf der Packung). Unter ständigem Rühren 4 Minuten kochen, dann in vorbereitete Gläser füllen. Nach dem Verschließen auf den Kopf stellen und abkühlen lassen ===== |
Autor: | Heimi [ 16.12.2006, 15:19 ] |
Betreff des Beitrags: | Glühweingelee |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Glühweingelee Kategorien: Einmachen, Xmas Menge: 1 Rezept* 700 ml Wein, rot 300 ml Orangensaft Glühweingewürz 1 kg Gelierzucker 1:1 ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 07.11.2003 von -- Karl-Heinz Boller * Je nach Größe gibt es ca. 5 Gläser Rotwein mit beliebiger Menge Glühweingewürz - im Teebeutel oder lose in Papierteefilter gefüllt - erwärmen (nicht kochen!)und durchziehen lassen. Ich mache nach 5 Minuten den Herd aus und lasse den Topf dann solange stehen, bis das Ganze wieder kalt ist. Gewürz rausnehmen, Orangensaft und Zucker zufügen. Unter Rühren aufkochen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen und heiß in Gläser abfüllen. ===== |
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