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Suche dringend altes Mandarinensoße-rezept für Pudding...usw
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Seite 1 von 1

Autor:  Penelope [ 08.03.2006, 15:03 ]
Betreff des Beitrags:  Suche dringend altes Mandarinensoße-rezept für Pudding...usw

Hallo ihr liebe,

ich suche unbeding ein Mandarinensoße-rezept für Pudding usw...
Meine Mama hat das Rezept verloren..und mein Vater liebt diese Soße.
Es ist ein altes Rezept..es stammt noch von meiner Omi..

Hoffe mir kann jemand helfen..

Viele Dank im voraus....

Lg Penelope

Autor:  Michi [ 10.03.2006, 09:26 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Penelope,

weisst du noch ungefähr was da rein kam in das Rezept? Ich schaue mal was ich finde.

Autor:  Heimi [ 12.03.2006, 08:30 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich habe da eine Mandarinensauce gefunden, die mir sehr lecker erscheint.

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Mandarinensauce
Kategorien: Sauce, Süß
Menge: 1 Rezept

75 Gramm Mandarinenspalten
1 Eigelb
1 Essl. Schlagsahne
1 Teel. Zitronensaft
1/8 Ltr. Speiseöl
1/2 Teel. Currypulver
25 Gramm Abgezogene gehackte Mandeln
1 Prise Salz
Zucker

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 73
-- Erfasst *RK* 12.03.2006 von
-- Christa Gabler

Mandarinenspalten sehr klein schneiden. Eigelb mit Sahne und
Zitronensaft verrühren, darunter esslöffelweise Öl schlagen. Mit den
Mandarinenstücken, Curry und Mandeln verrühren, mit Salz und Zucker
würzen.

=====

Autor:  Heimi [ 12.03.2006, 08:32 ]
Betreff des Beitrags: 

aber wenn ich mir sie richtig durchlese denke ich eher daß sie mehr für Geflügel und ähnlichem ist.

Autor:  kyara [ 12.03.2006, 14:26 ]
Betreff des Beitrags: 

Heimi hat geschrieben:
aber wenn ich mir sie richtig durchlese denke ich eher daß sie mehr für Geflügel und ähnlichem ist.
richtig Heimi diese Sauce hab ich auch schon öfters gemacht, zu Weihnachten zu meine Gans. :wink:

Autor:  Michi [ 15.03.2006, 12:38 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Penelope,
schau mal hier habe ich noch etwas gefunden:

Quarkplätzchen mit Mandarinensoße

oder das hier:

Schoko-Soufflé mit Mandarinensosse

100 g Schokolade
120 g Schokolade
300 g Milch
60 g Butter zimmerwarm
80 g Mehl
6 Eier
60 g Zucker
150 g Walnusskerne gemahlen
4 Mandarinen unbehandelt
80 g Zucker
1.2 dl Weisswein
1 Vanillestengel
1 Sternanis
2 TL Maizena
2 dl Grand Marnier
1 EL Butter
1 EL Zucker
Kakao
Schokoladestreusel

Soufflé-Masse:

Beide Schokoladesorten hacken, in die Milch geben, erwärmen und unter Rühren auflösen.
Die Schokomilch aufkochen und Butter sowie Mehl zugeben. Unter ständigem Rühren weiterkochen, bis sich ein Kloss bildet. Danach etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe einarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Eiweiss mit Zucker sehr steif schlagen. Mit Walnüssen unter die Schokomasse heben. Ofen auf 160 °C (Umluft: 140 °C) vorheizen. 6 feuerfeste Förmchen fetten und mit Zucker aussstreuen. Fettpfanne 1 cm hoch mit Wasser füllen, Förmchen hineinstellen und 40 Min. backen.

Mandarinensosse:
2 Mandarinen heiss abbrausen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Alle Früchte filetieren und dabei den austretenden Saft auffangen.
Abgeriebene Schale, Saft, Zucker, Wein, aufgeschnittene vanilleschote und Sternanis aufkochen und mit angerührtem Maizena binden. Filets mit Likör beträufeln und Sosse darüber geben. Soufflés aus dem Ofen nehmen, mit Schokostreuseln und Kakao garnieren. Sofort servieren. Dazu die warme Sosse reichen.

Autor:  Jule1986 [ 18.03.2006, 15:23 ]
Betreff des Beitrags: 

Hab hier auch nochmal ein Rezept gefunden :-) Vielleicht ist es ja das:

Mandarinensauce

1EL. Butter
125 g Champignons, gewaschen und gewürfelt
300 ml Mandarinenstückchen aus der Dose
50 ml Mandarinensaft
300 ml Hühnerbrühe, erhitzt
1 TL gehackte Petersilie
1 EL Stärkemehl
2 EL kaltes Wasser
Salz
Pfeffer

Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Champignons bei mittlerer Hitze 3-4 Min. dünsten, würzen.
Mandarinen den Saft und die Hühnerbrühe dazugeben und 2 Min. leicht kochen lassen.
Das Stärkemehl mit Wasser anrühren und in die Sauce geben, würzen, umrühren und aufkochen lassen.
Mit frischer Petersilie bestreuen.

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Oder wie wäre es mit diesem Rezept :?:

Mandarinensauce

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Zutaten

2 EL Mayonnaise
250 g Crème fraîche
1 TL Currypulver
Salz
weißer Pfeffer
1 Dose Mandarinen (Abtropfgewicht 185 g)
4-5 EL Mandarinensaft

Zubereitung

Mayonnaise mit Crème fraîche verrühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.

Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und 4-5 EL davon abmessen. Mandarinensaft unter die Sauce rühren.

Die Mandarinen etwas zerkleinern und vorsichtig unterheben. Evtl. nochmals mit Curry, Salz und Pfefferwürzen.

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Hoffentlich hat dir das etwas geholfen :-?

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