Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Mouse au Chocolat Rezept
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=36&t=27664
Seite 1 von 1

Autor:  Wuschel [ 12.02.2015, 19:28 ]
Betreff des Beitrags:  Mouse au Chocolat Rezept

Guten Abend Ihr Kochlöffelschwinger,
hat Jemand von Euch ein brauchbares Rezept für Mousse au Chocolat? :;-)

Autor:  Heimi [ 13.02.2015, 04:50 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Brauche Hilfe!

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Mousse Au Chocolat
Kategorien: Suessspeise
Menge: 4 Portionen

125 Gramm Zartbitterschokolade
60 Gramm Butter
30 Gramm Puderzucker
1 Essl. Kirschwasser
3 Eier

Schokolade (im Wasserbad) und Butter (getrennt) schmelzen, 3 Eier
trennen, aus Eiweiss festen Eischnee schlagen.

Schokolade und Butter mischen, Puderzucker, Kirschwasser und Eigelb
zugeben. Abkuehlen lassen.

Eischnee unterheben und kalt stellen.

=====

Autor:  Heimi [ 13.02.2015, 04:54 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Brauche Hilfe!

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Mousse Au Chocolat
Kategorien: Suessspeise, Kalt, Schokolade
Menge: 4 Portionen

100 Gramm Bitterschokolade
2 Eier; getrennt
2 Essl. Zucker
200 Sahne

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weisslich wird.

Inzwischen die in Stueckchen gebrochene Schokolade in einem Topf tun,
mit heissem Wasser uebergiessen (die Schokolade muss knapp abgedeckt
sein) und solange stehen lassen, bis die Schokolade weich wird (sie
darf jedoch nicht schmelzen !! Die Schokoladestueckchen muessen ihre
Form noch behalten, mit einem Zahnstocher kontrollieren !!).

Wasser vorsichtig abgiessen und Eimasse unter Ruehren sofort zugeben,
gut homogenisieren.
Sahne steifschlagen und vorsichtig unterziehen

Eiweiss steifschlagen (mit einer Prise Salz) und vorsichtig
unterziehen

(Beide muss man wirklich vorsichtig - am besten mit einem flachen
Gummischaber - unterziehen, sonst faellt nacher alles zusammen).

5 bis 6 Stunden im Kuehlschrank lassen (2 bis 3 Stunden reichen,
falls die Mousse in Portionsglaeser abgefuellt wird).


=====

Ich habe dir mal meine 2 Lieblinsrezepte eingestellt, so schmeckt es uns

Autor:  Wuschel [ 13.02.2015, 15:36 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Brauche Hilfe!

Ganz lieben Dank Christa!
Werd mich gleich an die Arbeit machen!

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/